Volkswagen Touareg б.у.: достоинства и недостатки

177

Volkswagen Touareg – несбыточная мечта для большинства автолюбителей. Причина – завышенная стоимость. Однако получить мечту поможет покупка машины на вторичном рынке. Но стоит ли тратиться на бывший в употреблении автомобиль?

Volkswagen TouaregПервые владельцы внедорожников Volkswagen Touareg, выпущенных с 2002 по 2006 год, продавали машины при поломках двигателя, коробки или трансмиссии. Напичканный электроникой автомобиль давал сбои, и восстановление обходилось дорого. Поэтому проще поменять машину, нежели тратиться на ремонт.

Бензиновые двигатели Volkswagen Touareg – головная боль завода-изготовителя, которая до сих пор доставляет бренду хлопоты.

Volkswagen TouaregВ 2007 году, после рестайлинга внедорожника, рынок увидел обновленный автомобиль. Изменилась базовая комплектация. Увеличилась мощность. Повысилось качество сборки. Улучшилась работа электроники. В целом, Volkswagen Touareg вырос в глазах покупателей. Примечательно, что салон после рестайлинга не изменился.

Volkswagen Touareg: достоинства и недостатки

Volkswagen TouaregПоявление турбированного дизельного двигателя с рядным расположением 5 цилиндров, добавило мощности и без того резвому на дороге автомобилю. Для поддержания мотора в рабочем состоянии, завод-изготовитель рекомендовал водителю заливать качественное топливо и часто менять масло. Игнорирование советов уже на 100 тысячах километров пробега убивало двигатель и головку блока. Также из строя выходят подшипники турбины. Аналогичные дефекты наблюдаются у V-образных 10 и 6-литровых дизелей.

У бензиновых моторов, при заливке некачественного топлива, уже на 50-60 тысячах пробега сбиваются фазы механизма газораспределения. Также отказывает бензиновый насос. При покупке б.у. автомобиля с двигателем на бензине, покупателю эксперты рекомендуют проверять работу ГРМ и сравнивать компрессию в цилиндрах с нормативами.

Volkswagen TouaregВ автомобиле Volkswagen Touareg, предложенном на европейском рынке, установлен 6-ступенчатый автомат Aisin. Примечательность АКПП в расходе масла. Уже на 50 тысячах пробега в износ идут шестерни. А у внедорожников с мощным мотором вылетают раздаточные коробки, и отказывает мотор привода блокировки дифференциала.

Volkswagen TouaregДостоинства внедорожника Volkswagen Touareg в подвеске. Пружины, стойки и пневматика с легкостью пройдут 100 000 км без обслуживания. Эксперты рекомендуют на 150 тысячах выполнять замену, так как после этой отметки начинаются проблемы. Ходовые качества, управляемость, проходимость и звукоизоляция – дополнительные преимущества автомобиля.

А вот проблемы с двигателем и трансмиссией после 100-тысячного пробега, вызывают озабоченность у покупателей на вторичном рынке. Виной всему завышенная цена запчастей и работы станции ТО.

Читайте также
Комментарии
Translate »