Зависимость от социальных сетей

1 571

Час в соцсетях подрывает уверенность в себе – так начал собственный доклад британский психолог, выступая на одной из конференций, проводимой ежегодно в Англии. Зависимость от социальных сетей, наряду со стандартами красоты подавляют женское и мужское население планеты.

Зависимость от социальных сетей

 

Новые стандарты красоты снижают уверенность у женщин

Собственное «Я» перестало быть первичным у мужчин, которые предпочитают соцсети классическому общению вживую с противоположным полом. Мужчины бояться познакомиться с девушками на улицах и завести общение. Вместо этого, тратятся часы на поиск второй половинке в социальных сетях, проставление лайков, подмигивания и короткие фразы восхищения. Английские ученые полагают, что спустя пару лет сложность в знакомстве на улице возрастет в разы и мужчины попросту пройдут мимо понравившейся девушки.

Зависимость от социальных сетей

У женского пола также не все гладко. Британцы провели исследование и выяснили, что из 100 участниц, большинство женщин неуверенны в себе. Причина – фото загорелых красоток в бикини, которыми пестрят социальные сети. Мужчины комментируют и ставят лайки моделям и полностью игнорируют обычных пользователей.

Зависимость от социальных сетей

А король-то голый!

Отдельного внимания заслуживает одежда. Из-за зависимости от социальных сетей люди теряют восприятие реального мира и поклоняются безвкусице. Из года в год ситуация ухудшается. Британцы рекомендуют меньше тратить время на соцсети и жить в реальности. Общаться с друзьями, ходить в парк и не бояться знакомиться с новыми людьми при встрече.

Читайте также
Комментарии
Translate »