ТВ-бокс ZIDOO Z10: мультимедиа центр для дома

4 800

После обзора приставки Zidoo Z9S, пришла пора познакомиться с её старшим братом. ТВ-бокс ZIDOO Z10 – это высокотехнологичный мультимедиа центр, который нацелен охватить больший сегмент рынка приставок для телевизора. Наряду, с техническими характеристиками и функционалом, у ТВ-бокса пропорционально выше цена. На китайском рынке приставка стоит порядка 270 американских долларов. Учитывая таможенную пошлину, цена на мультимедиа устройство, в разных странах мира, может доходить до 300$.

 

ТВ-бокс ZIDOO Z10: видео обзор

 

Канал Technozon сделал замечательный обзор приставки, с коим мы и предлагаем ознакомиться читателю.

 

 

Стоит отметить, что мнение о ТВ-боксе ZIDOO Z10 канала Технозон и портала TeraNews могут разниться. Главное, что выбор всегда за покупателем. Который, изучив характеристики и посмотрев видео, примет взвешенное решение.

 

ТВ-бокс ZIDOO Z10: технические характеристики

 

Чипсет Realtek RTD1296
Процессор Cortex-A53, 4 ядра до 1.4 ГГц
Видеоадаптер Mali T820 MP3 (4 ядра до 750МГц)
ОЗУ 2 Гб (LPDDR4 3200 MHz)/(DDR3)
ПЗУ 16 Гб (3D EMMC 5.0)
Расширение ПЗУ Да, USB Flash, SSD, HDD (3.5” или 2.5”)
Операционная система Android 7.1 + OpenWRT
Проводное соединение Да, RG-45, 10/100/1000Mbps
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n/ac 2T2R, 2.4G/5GHz Dual Band, Wi-Fi Bridge
Bluetooth Да, версия 4.2
Усилитель сигнала Да, 2 антенны по 5Дб
Интерфейсы 1x HDMI Out 2.0а, 1x HDMI In 2.0, 2x USB 3.0, 2x USB 2.0, 1x RJ-45 1Gbs, S/PDIF (2.0 и 5.1), 1x CVBS композитный аудио/видео, RS232, 2xSATA III (внутренний и внешний), DC 12V
Карты памяти microSD 2.x/3.x/4.x, eMMC ver 5.0
Поддержка форматов видео 4K UltraHD, Full HD 1080P, HEVC/H.265, 3D
Материал корпуса плеера Авиационный алюминий
Охлаждение Да, активное (вентилятор боковой), есть на днище решётка вентиляции
Сетевые технологии NAS, торрент-клиент, Самба-сервер
Цена 270-300$

 

ZIDOO Z10 TV box home multimedia center

Самый неприятный момент, с которым пришлось столкнуться при изучении характеристик устройства, это полное отсутствие системности у продавцов. В разных магазинах представлены разные характеристики. И это с учётом того, что продукт идентичен для всех рынков. Характеристики мы взяли с официального сайта – они правильные. Почему продавцы лгут покупателям – неизвестно.

 

ТВ-бокс ZIDOO Z10: предельная осторожность не помешает

 

Начать лучше с того, что это полнофункциональный медиа-центр. С соответствующим набором функций и такими же огромными габаритами. ТВ-бокс не спрятать за телевизором. Это сервер, которому требуется специальное место для установки, которое будет нормально охлаждаться. Ведь, иначе, приставка не будет работать должным образом.

ZIDOO Z10 TV box home multimedia center

Для полноценной работы гаджета в роли NAS сервера, потребуется UPS – можно обойтись и без. Но, специфика любого сервера такова, что обесточивание из-за случайного отключения электроэнергии приведёт к разрушению дисков, установленных внутри. Учитывая, что ТВ-бокс работает на операционной системе OpenWRT (Linux) – это очень критично для железа и софта. И пусть, сотни владельцев пишут, что это не так. Имея огромный опыт в работе с серверами и NAS на базе Линукс, команда TeraNews настоятельно рекомендует использовать ИБП с этим ТВ-боксом.

ZIDOO Z10 TV box home multimedia center

Если не использовать серверные возможности приставки, то нет смысла её вообще покупать. Буквально за 80-100$ можно взять Beelink GT King или Ugoos AM6 Plus. И получить максимум удобства в воспроизведении контента и играх. Это следует знать, перед покупкой. Иначе, покупатель просто выбросит деньги на ветер.

 

Краткий обзор ZIDOO Z10

 

Это действительно крутой ТВ-бокс. Начиная с начинки, отвечающей за производительность, заканчивая портами и прекрасным интерфейсом для удобной работы с приложениями. Поддерживаются все языки. Для операционной системы Андроид 7, которая кажется слабым звеном в приставке, сотни интересных настроек. Это и видео, и вывод звука на ресиверы и всевозможные комбинации для обеспечения качества воспроизведения контента.

ZIDOO Z10 TV box home multimedia center

Система OpenWRT настраивается удалённо через браузер. Как на роутерах. Если у пользователя есть опыт в подобных настройках вручную, то запустить сервер не составит труда. Остальным придётся изучать инструкцию. Благо, разработчики позаботились о покупателях. Всё понятно и не вызывает проблем.

Радует быстрое проигрывание контента из любых источников. IPTV, торрент, ютюб – отличное воспроизведение в наилучшем качестве. Даже с объёмными файлами (размером под 100 Гб) проблем не возникнет.

Понятие перегрев для чипов на базе Realtek, да ещё с активным охлаждением, просто отсутствует. В тестах падений производительности не замечено. Разве, что процессор разогревается до 70 градусов по Цельсию.

ZIDOO Z10 TV box home multimedia center

Сетевые интерфейсы работают исключительно хорошо. Гигабитный порт и Wi-Fi сделаны по уму. Это радует.

Из приятных моментов – это возможность переназначать функциональность кнопкам на пульте. ТВ-бокс ZIDOO Z10 удобен во всём – придраться не к чему. И что интересно, приставка поддерживает 3D. И не просто поддерживает, а умеет конвертировать изображение в обоих направлениях. Плеер великолепен во всём. Это мечта для покупателя, желающего получить максимум удобств в одном устройстве.

Читайте также
Комментарии
Translate »