Алла Вербер: легендарная личность России

29

Светская львица, бизнес-вумен, байер – как только не называет российский бомонд Аллу Вербер. Вице-президент ювелирной корпорации Mercury и фэнш-директор ЦУМа известен всему миру. Алла Вербер – настоящая звезда, о которой слагают современные легенды в мире бизнеса.

 

Алла Вебер: легендарная личность России

 

Прискорбная новость о преждевременной кончине российской легенды всколыхнула весь мир. Таким людям не суждено покидать свет раньше времени. Жизнь Аллы оборвалась на отдыхе в Италии 6 августа 2019 года. Одна из причин смерти – анафилактический шок после ужина в ресторане. Также, неофициальные источники утверждают, что светская львица боролась с раком крови, но скрывала недуг от близких людей.

Алла Вербер: кто это

Кратко – это известный российский стилист, разбирающийся в современной моде. Это человек, задающий направление шоу-бизнесу и бомонду в мире моды. У Аллы Вербер необыкновенное чутье в отношении стиля и его тенденций. Формирование новых коллекций и закупка товаров для самых престижных магазинов страны – основная деятельность безнес-вумен.

 

Алла Вебер: легендарная личность России

 

Профессиональная карьера Аллы Вербер началась в 18 лет. Пока сверстницы кокетничали с парнями в скверах и подворотнях, юная леди разглядывала гостей города из окна в многоэтажном доме. Стиль одежды иностранных туристов интересовал Аллу Вербер, прежде всего.

Частые посещения концертных залов, опер и спектаклей оставил неизгладимый след в памяти юной девчонки. Ежедневно надевая одежду, которую покупали родители в магазинах, Алла Вербер пыталась хоть как-то соответствовать стилю. Вкус к красивой одежде, основываясь на внешнем виде иностранцев, сформировался быстро.

 

Алла Вебер: легендарная личность России

 

Дети, рожденные в семье врачей, часто идут по стопам родителей. Проще поступить в престижный ВУЗ, да и с рабочим местом проблем не возникнет. Алла мечтала о моде. А получить желаемое в СССР можно только в торговле. Показать навыки в России новоявленной моднице не удалось. Семья Аллы иммигрировала в Австрию, потом в Израиль, и потом в Канаду.

В Монреале, Алла устроилась на работу в магазин на должность продавца. Уже в 19 лет, девушка ездила на переговоры с дизайнерами и договаривалась за поставки новых коллекций. Поняв, как устроен капиталистический мир, Алла одолжила денег у родителей и открыла собственный магазин.

 

Алла Вебер: легендарная личность России

 

Бизнес в Канаде рос с невиданной скоростью. Сначала второй бутик, потом третий – Алла Вербер привлекала внимание корпорации Kmart. Сеть магазинов, узнав, что девушка владеет русским языком, сделали весьма интересное предложение моднице. Предложили развивать их бизнес в Москве на одной из швейных фабрик.

Следить за фабричным изготовлением белья быстро наскучило Алле. Поэтому, предложение ювелирной компании Mercury воспринялось, как свет в конце туннеля. Возглавив отдел закупок в ЦУМе, светская львица раскрутила свой маховик достижений в мире стиля и моды.

Читайте также
Комментарии