Apple возвращает финансовую независимость Америке

8

Президент США, Дональд Трамп, всё-таки сдерживает предвыборные заявления. Напомним, что в своей речи, будучи кандидатом на пост главы государства, Трамп заявил о восстановлении экономики страны, возвратом капитала.

Apple возвращает финансовую независимость Америке

В конце 2017 года конгресс США принял поправки к налоговому кодексу, которые разрешают вернуть иностранный капитал в страну и продолжать прибыльный бизнес с минимальными финансовыми потерями. Ведь именно 35% налоговое обложение и послужило причиной вывоза бизнеса за океан.

Apple возвращает финансовую независимость АмерикеПо заявлениям экспертов, на иностранных счетах компании хранится 250 миллиардов долларов. Руководство Apple грозится вернуть сумму до последнего цента и дополнительно вложить в экономику США $350 миллиардов на протяжении 5 лет. Также в компании объявили о строительстве штаб-квартиры и приема 20 тысяч сотрудников на работу.

Что касается налогов, то за вход иностранного капитала Apple придется заплатить гигантский в истории налог – 38 миллиардов долларов. Прибыль же компании на территории США, с учетом поправок в налоговом кодексе, планируется облагать 21%.

Apple возвращает финансовую независимость АмерикеМировые финансовые эксперты сомневаются, что компания Apple совершит обещанный возврат капитала, ведь любой здравомыслящий человек понимает, что руководство компании не согласится просто так отдать на налоги 38 миллиардов долларов. В любом случае будут торги между Apple и президентом страны. Поэтому остаётся только наблюдать за происходящими событиями в Америке.

Читайте также
Комментарии