Болгария владеет биткоинами на $3 млрд

737

Интересная ситуация сложилась вокруг 213 519 биткоинтов, изъятых болгарскими правоохранительными органами у преступной группировки. По словам властей, злоумышленники придумали схему с взломом болгарской таможни, снимающую пошлину с ввозимого в страну товара. По экономическим подсчетам хакеры лишили болгарию дохода в размере 6 миллионов долларов.

213 519 биткоинтов

А вот дальше начинаются интересные события. На момент изъятия биткоинт стоил 2 тысячи долларов за монету. То есть у преступников изъяли полмиллиона долларов. Но судебные разбирательства не позволили правительству продать биткоинты с молотка и теперь у правоохранителей на руках не 0,5 млн долларов, а 3 миллиарда. Причем курс криптовалюты стабильно растет и эксперты прогнозируют, что у властей Болгарии в руках окажется ВВП страны.

Правительство Болгарии, как и представители Евросоюза отказываются комментировать сложившуюся ситуацию вокруг изъятых у преступников биткоинтов. Но, по мнению СМИ, криптовалюту правоохранители придержат в ожидании чуда, ведь не за горами тот день, когда один биток пройдет психологический барьер в 1 миллион долларов. Напомним, что миллионер Джон Макафи официально заявил всему миру, что съест собственный пенис, если биткоинт к 2020 году не будет стоить 1 000 000 долларов.

Читайте также
Комментарии
Translate »