Дельфин – это умное млекопитающее

216

Ученым из Австралии удалось выяснить очередной факт про братьев наших меньших. Дельфин – это умное млекопитающее, уверяют исследователи. И есть причины. Австралийцы готовы дать доказательства того, что дельфин обучил своих сородичей трюку в дикой природе.

Дельфин – это умное млекопитающее

Оказывается, ученые в 2011 году увидели жителя океана вблизи берегов Австралии, который «ходил» на хвосте. Больше в стае трюк повторить не решался. Спустя годы ученые обнаружили, что ходьбу на хвосте освоило еще девять дельфинов.

По мнению экспертов, дельфин научился трюку в дельфинарии, где проходил трехнедельное лечение.

Дельфин – это умное млекопитающееДельфин – это умное млекопитающее, которое быстро схватывает все на лету. В случае с жителем Австралийских вод, фокус, видимо, понравился дельфину на этапе лечения. И млекопитающее показало ходьбу по воде своим сородичам.

По мнению экспертов, подобные трюки помогают дельфинам адаптироваться в окружающей среде. Аналогичный опыт люди передают своим детям, отдавая в школы и университеты. Видимо, для дельфинов подобное поведение один из шагов в естественном отборе. Ведь выжить в 21 столетии становится все сложнее не только людям.

Читайте также
Комментарии
Translate »