Gears 5: продолжение саги Gears of War

115

Компания Microsoft удивила всех поклонников жанра «шутер от третьего лица», выпустив продолжение саги Gears of War. Релиз игрушки Gears 5 состоялся без барабанной дроби и праздничного салюта. Что очень сильно удивило всех геймеров, ведь выход подобных игр всегда сопровождается рекламой.

Gears 5: продолжение саги Gears of War

Возможно, в корпорации Microsoft постеснялись преждевременно расхваливать игру. И разработчику захотелось наглядно, основываясь на отзывах пользователей, увидеть свое творение под другим углом. Не суть. Игра вышла стоящая. Геймеры сразу оценили новинку и принялись обсуждать её в социальных сетях и на тематических форумах.

Gears 5: открытый мир

Первое, что бросается в глаза, это окружающий мир. Как же надоели эти темные подвалы в Metro Exodus, где без фонарика перемещаться практически невозможно. Да, в Gears 5 сюжетная линия приводит игрока иногда в темные помещения. Но большую часть времени, игра разворачивается на открытом пространстве. Ледники, песчаная пустыня, лес – шикарный вид вокруг. Просто дух захватывает.

Gears 5: продолжение саги Gears of War

Интересно, что открытый мир в игре Gears 5 пуст. Да и секретов по пути игрока встречается мало, не говоря о противниках. Зато много второстепенных локаций, где приходится выполнять простые, но интересные миссии. Можно, конечно, пропустить их. Но выполнение заданий помогает модифицировать робота-спутника Джека. Позже, на высоких уровнях сложности, мощные модификации робота помогут в бою.

Gears 5: продолжение саги Gears of War

Кстати, прокачанный до совершенства робот, может в считанные минуты положить целую армию врагов.  Обладая перечнем способностей, Джек умеет находить и приносить боеприпасы, выкуривать врагов из-за укрытия, парализовать на расстоянии и делать героев невидимыми для противника.

Gears 5: отсылка к предыдущим частям игры

Разработчики компании Microsoft сделали так, что игра Gears 5 жестко пересекается с предыдущими частями игрушки. И, чтобы вникнуть в сюжет новичку, который не знаком с предыдущими частями, придется изучить обзоры всей саги. Благо, есть YouTube и проблема легко решается.

Gears 5: продолжение саги Gears of War

Разработчикам удалось передать сюжет игры в динамике отношений персонажей. Их даже наделили характерами и привычками, что выглядит не пресно. В итоге, шутер Gears 5 стал намного реалистичнее.

Gears 5: продолжение саги Gears of War

Игрушка выпущена под платформы Windows и Xbox. И здесь разработчики не ударили лицом в грязь. Графика в 4К разрешении, да с 60 кадрами в секунду, погружает с первых секунд в сюжет. Правда, для получения реалистичности на максимальных настройках, потребуется соответствующее железо. Но это уже второстепенный критерий.

Читайте также
Комментарии
Translate »