High Tech Computer не хочет умирать: анонс HTC Desire 20+

325

 

Буквально недавно (5-6 лет назад), бренд HTC (High Tech Computer) был на слуху у многих владельцев мобильной техники. Гаджеты HTC ассоциировались у покупателей с современными технологиями и ценовой доступностью. Только что-то пошло не так и компания вылетела с рынка в одно мгновение. И вот, спустя годы, «мёртвый» бренд дал о себе знать анонсом нового смартфона HTC Desire 20+

 

Падение короля на рынке смартфонов

 

Всё очень просто – собственник компании HTC продал направление смартфонов в 2017 году корпорации Google за 1.1 миллиард долларов. Гиганту ИТ индустрии сам гаджет был не нужен, скорее технологии. Так как буквально через пару месяцев мир увидел технологически продвинутые смартфоны Google Pixel и Pixel 2.

 

High Tech Computer не хочет умирать: анонс HTC Desire 20+

 

А потом, странным образом, владелец HTC предложил купить новинку Exodus, но только за криптовалюту (эфириум или биткоин). Причём, по курсу – 1000 американских долларов. И всё как-то замерло. Даже старая техника HTC, которую пытались дистрибьюторы продать со складов по начальной цене.

 

Анонс HTC Desire 20+

 

Потенциальные покупатели напрочь забыли о бренде HTC, а многие даже и не знали о нём. Поэтому, вернуться на рынок мобильных устройств, для китайского бренда, оказалось задачей сложной. Производителю пришлось значительно снизить цену на свой гаджет и разместить свой смартфон в нише бюджетных устройств. Причём очень неудачно. HTC Desire 20+ странным образом выставляется конкурентом для смартфонов Xiaomi Note 9 Pro. Да, того самого, с бракованным блоком камер, в который попадает пыль.

 

High Tech Computer не хочет умирать: анонс HTC Desire 20+

 

И ещё один неприятный момент – в HTC отказались от производительности. Ведь именно из-за мощности покупатели делали выбор в пользу продукции High Tech Computer. А по факту, HTC Desire 20+ превратился в телефон для бабушек. Лучше бы вообще не выходили на рынок и не позорились перед старыми своими поклонниками.

 

HTC Desire 20 Plus: технические характеристики

 

Аппаратная платформа, OSSnapdragon 720G, Android 10
Процессор, ядра, частоты2x 2.3 ГГц – Kryo 465 Gold (Cortex-A76)

6x 1.8 ГГц – Kryo 465 Silver (Cortex-A55)

Технический процесс8 нм
Видеоадаптер, частота (FLOPS)Adreno 618, 500 МГц (386 Гфлопс)
ОЗУ6 Гб LPDDR4X 2133 МГц (шина 2х16 Бит)
ПЗУ128 Гб flash
Возможность расширения ПЗУДа, карты памяти microSD
Диагональ и тип дисплея6.5 дюймов, IPS
Разрешение экрана, соотношение сторонHD+ (1600×720), 20:9
Wi-Fi802.11ac (хотя чип поддерживает Wi-Fi 6)
BluetoothДа, версия 5.0 (чип может работать с 5.1 версией)
5GНет
4GДа, LTE Cat.15 (до 800 мегабит скачивание)
НавигацияGPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS, SBAS
КамераКонтроллер Qualcomm Hexagon 692 DSP (слабый)
AnTuTu290582 (AnTuTu V8)
Корпус, защитаПластик, нет
Размеры75.7х164.9х9.0 мм
Вес203 грамма
Рекомендуемая ценаДо $300

 

Преимущества и недостатки HTC Desire 20+

 

Бюджетный чипсет с нетребовательными к электроэнергии ядрами, да батарея ёмкостью 5000 мАч, разрешают смартфону работать без подзарядки до 2-х суток. Неплохой сканер отпечатка пальцев, расположенный на задней панели. Срабатывает он в 10 случаях из 10, чем приятно удивил. А ещё есть 3.5 миллиметровый выход под наушники, который отлично выдаёт высокие и низкие частоты.

 

High Tech Computer не хочет умирать: анонс HTC Desire 20+

 

Но на этом преимущества и заканчиваются, так как производитель не пожелал раскрывать потенциал платформы Snapdragon 720G, а выпустил дешёвый, по всем признакам, телефон:

 

  • Дисплей IPS с низким разрешением при 6.5 дюймовой диагонали. Забудьте о качественной картинке – её не будет никогда.
  • Корпус из дешёвого пластика – даже у китайских гаджетов с незнакомыми названиями корпус красивее, а телефон приятнее лежит в руке.
  • 48 мегапикселей камера – вообще ни о чём. Может оптика и хорошая, но контроллер, отвечающий за обработку фото с видео бюджетный. Не верьте рекламе, где показывают съёмку со смартфона HTC Desire 20+. Мы гарантируем, что это фейк – снимали на зеркальную камеру или более качественный смартфон.
  • Беспроводные интерфейсы тоже под вопросом. Чип Snapdragon 720G поддерживает Wi-Fi 6 (802.11ax) и Bluetooth v5.1. Но производитель поставил старые модули. Мотивация непонятна, ведь экономия составляет 4-5 американских долларов на каждом устройстве.

 

High Tech Computer не хочет умирать: анонс HTC Desire 20+

 

Купить HTC Desire 20+ или выбрать другой смартфон

 

При цене в 300 американских долларов, смартфон HTC Desire 20+, по своим техническим характеристикам, имеет много интересных конкурентов. И не вздумайте смотреть в сторону Xiaomi Note 9 Pro. Есть более продвинутые и качественные смартфоны. Тот же HUAWEI nova 5T. Разница в качестве и производительности колоссальная. Откуда в HTC взяли такую цену – непонятно. Видимо, подсмотрели у Sony, которые стоимость устанавливают путём голосования. Но японцы хоть делают качественные смартфоны. А что нам предлагает HTC – телефон 2018 года.

 

High Tech Computer не хочет умирать: анонс HTC Desire 20+

 

В общем, HTC Desire 20+ не стоит заявленной в $300 цены. Тот же Samsung Galaxy M11 или LG Q31, по цене 160-200 долларов, лучше для покупателя. Даже с меньшим объёмом памяти, корейские гаджеты превосходят китайского представителя High Tech Computer по техническим характеристикам.

 

High Tech Computer не хочет умирать: анонс HTC Desire 20+

 

Мы любим бренд HTC, и активно его использовали в те времена, когда он был ещё на Windows Mobile и на первых версиях Android. Но то, что нам предлагают купить сейчас – это не продукт High Tech Computer. Это какой-то полуфабрикат, которому не место на витрине магазина с гаджетами ценового сегмента свыше $160.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »