Темные начала (His Dark Materials): фэнтази сериал

386

Компания HBO анонсировала очередной трейлер нового сериала в жанре фэнтази «Темные начала» (His Dark Materials). Премьера показа назначена на 3 ноября 2019 года. Фильм – экранизация одноименной трилогии Филипа Пулмана. Как известно, у автора три книги: «Северное сияние», «Чудесный нож», «Янтарный телескоп».

 

Темные начала (His Dark Materials): сюжет

 

Сериал построен на стимпанк-стиле, где легко переплетается наука, религия и магия. По сюжету, все люди имеют деймонов. Это животные, в которых заключается часть души человека. По задумке автора есть множество миров, которые пересекаются между собой. Каждая локация отличается героями и их способностями.

Кстати, одна из книг писателя была уже экранизирована под названием «Золотой компас» в 2007 году. Кинокритики напали на картину, а любители фэнтази и вовсе посчитали фильм провальным. Поэтому к сериалу все относятся с настороженностью. Радует, что за съемку взялась компания HBO. Судя по последним фильмам, экранизация Темные начала (His Dark Materials) должна быть интересной.

Темные начала (His Dark Materials): фэнтази сериал

Сериал состоит из восьми серий. И режиссер уже заявил о планах по съемке второго сезона. Сценаристом выступает Джек Торн, известный поклонникам фантастики из сериалов «Отбросы».

 

Читайте также
Комментарии
Translate »