Huawei H6 WS8000/6 – китайцы взялись за продвижение Mesh

Компания Huawei уже подтвердила запуск в продажу новых маршрутизаторов бизнес класса. Особенность устройств в наличии интеллектуальных систем, умеющих выполнять балансировку нагрузки на сеть между пользователями. По сути, это та же технология Mesh, которую уже несколько лет продвигает на азиатском рынке компания ASUS.

Huawei H6 WS8000/6 – китайцы взялись за продвижение Mesh

Маршрутизаторы Huawei – линейки продукции для бизнеса

 

По задумке производителя, на рынке мы увидим целых три серии однотипного продукта. Есть уже их маркировки:

 

  • Huawei Q3 WS7290.
  • Huawei H6 WS8000/6.
  • Huawei WiFi6 WS7000/2.

 

Все они будут представлять собой комплект, состоящий из одного головного роутера и двух сателлитов. Кстати, технология Mesh предусматривает автономность оборудования в плане управления и технического обеспечения. А маршрутизаторы Huawei будут управляться в родительском режиме с одного устройства.

 

Характеристики роутера с ИИ производитель пока не раскрыл. Известно только, что техника ожидается очень мощной, в плане покрытия больших территорий в жилых и нежилых зданиях. Цена маршрутизаторов Huawei тоже не озвучена. Но, судя по амбициозным заявлениям, она будет явно не в бюджетном сегменте.

Huawei H6 WS8000/6 – китайцы взялись за продвижение Mesh

Из неприятных моментов – это внешний вид маршрутизатора Huawei. Не нужно быть пророком, чтобы увидеть большую схожесть с классическим AirPort. С другой стороны, параллелепипед с закруглёнными углами придумали точно не в компании Apple.

Читайте также
Комментарии
Translate »