Как прошел первый после Кличко бой супертяжеловеса Джошуа: фото

150

Известный украинскому зрителю британский боксер, Энтони Джошуа, вновь одержал досрочную победу в поединке с соперником из Камеруна – Карлосом Такама. Бой состоялся на стадионе «Миллениум» в столице Уэльса городе Кардифф. Напомним, что речь идет о том самом англичанине, который 29 апреля 2017 года техническим нокаутом на стадионе «Уэмбли» в Лондоне выиграл поединок у Владимира Кличко.
boxingСпортивные эксперты находят много странностей в поединке супертяжелоатлета из туманного Альбиона с середняком африканцем. Как оказалось, тренеры Энтони Джошуа готовили спортсмена на бой с болгарским профессионалом, Курбатом Пулевым, который из-за травмы сошел с дистанции за 12 дней до Чемпионата мира. Дабы не отменять соревнования, организаторы принялись за поиски оппонента для англичанина. Найти тяжеловеса, да ещё и высокого роста, оказалось сложно, поэтому и остановились на камерунце.
Бой оказался интересным для болельщиков, которые уже на 4-м раунде оценили подготовку и мощь африканского боксера, который отправил в нокдаун британца. Однако уже на десятом раунде удача сместилась в сторону англичанина, который в итоге выиграл бой благодаря отмашке рефери. Судя по отзывам зрителей в социальных сетях, Такам был на ногах и мог продолжать поединок, задавая, таким образом, неудобные вопросы организаторам турнира.
По словам победителя, отправить камерунца в нокаут помешало отсутствие подготовки. Тренерский состав подготавливал Джошуа к бою с двухметровым Курбатом Пулевым, адаптируя стойку и удары под рост оппонента. Возможно, работа в спаррингах с менее рослыми ребятами, помогла бы спортсмену уложить африканца и раньше. Но как говорится, победителей не судят – пояс чемпиона и аплодисменты 75-тысячной толпы достаются британцу Энтони Джошуа.

Читайте также
Комментарии
Translate »