Колонизация Луны – первые шаги Amazon

1 074

Спутник Земли – Луна, вновь заинтересовала мировые державы. Об освоении спутника, сначала заявили в Роскосмос. Следом, претензии на Луну выразили в NASA. И вот теперь, глава компании Amazon, Джефф Безос, изъявил желание колонизировать земной спутник. Предприниматель планирует создать на поверхности Луны поселение людей.

Хитрый план Amazon в том, что колонизация Луны  планируется без поддержки со стороны государства.

Колонизация ЛуныБизнесмен сразу исключил из проекта поддержку NASA и объявил о коммерческом подходе в решении поставленной задачи. Безос планирует стать собственником Луны. Примечательно, что бизнесмен уже движется к намеченной цели. На проект по освоению спутника Земли Безос ежегодно тратит один миллиард долларов США.

Колонизация Луны – первые шаги Amazon

Корпорация Джеффа Безоса в Америке. Поэтому не исключено, что бизнесмен лоббирует интересы США в освоении космоса. Пока что о претензиях на Луну нет заявлений со стороны других государств. Но не исключено, что на последней стадии реализации проекта у Безоса не появятся конкуренты.

Пояснения по освоению Луны со стороны миллиардера выглядят туманно. Предприниматель уверяет, что жизнь на Земле стремительно приближается к логическому завершению. И у поколения из-за ухудшения экологии возникнут серьезные проблемы.

Может проще выделить деньги на снижение экологического загрязнения и с помощью санкций заставить мировую общественность следить за чистотой воздуха?

Колонизация ЛуныДжефф Безос показал представителям NASA проект модуля, способного доставить на спутник Земли груз весом 5 тонн. Также бизнесмен заявил, что готов на проект отдать собственное состояние, которое по оценкам экспертов оценивается в 130 миллиардов долларов.

Читайте также
Комментарии
Translate »