Экс-чемпион мира по лёгкой атлетике Николас Бетт погиб

7

Автомобильные катастрофы ежедневно уносят жизни десятков людей. И о проблеме человечество вспоминает только в тех случаях, когда гибнут известные личности. Вспомнить, хотя бы Виктора Цоя – любимого рок-исполнителя у молодежи 90-х годов. Или принцессу Диану, которая погибла в Париже, в автомобильной катастрофе. Звезды эстрады, киноактеры, спортсмены и политики – смерть на дорогах никого не щадит. Так, 7 августа 2018 года, ушел из жизни легендарный легкоатлет Николас Бетт.

Экс-чемпион мира по лёгкой атлетике Николас Бетт погиб

Чемпион мира по бегу с барьерами погиб в молодом возрасте – 28 лет. Как сообщает пресс-служба IAAF, авария произошла на северо-западе Кении, в Нанди.

Экс-чемпион мира по лёгкой атлетике Николас Бетт погиб

Официальная версия – не справился с управлением автомобиля.

В СМИ отмечают, что экс-чемпион мира по лёгкой атлетике Николас Бетт, вернувшись с очередных состязаний, проходивших в Африке, сел за руль автомобиля. Туманная погода и влажная трасса могли создать аварийную ситуацию. Автомобиль вылетел в канаву.

Экс-чемпион мира по лёгкой атлетике Николас Бетт погибМировую славу Николас Бетт добыл в Пекине, где в 2015 году получил золотую медаль. На дистанции 400 метров Кениец установил рекорд. Примечательно, что 28-летний легкоатлет стал первым в истории Кении чемпионом на дистанции менее 800 метров.

Читайте также
Комментарии