Ноутбук ASUS Laptop X543UA (DM2143)

95

Бюджетный сегмент мобильных компьютеров пополнился очередной новинкой, которая сразу привлекла внимание. Ноутбук ASUS Laptop X543UA (DM2143) призван внести ясность для покупателей, ищущих достойное решение между ценой и производительностью. Правда, корпорация Hewlett-Packard попыталась это сделать раньше, выпустив гаджет HP 250 G7. Но американцы сильно завысили стоимость.

Ноутбук ASUS Laptop X543UA (DM2143): лучший бюджетник

Итак, 400 американских долларов за мощное решение для офисных нужд. Планка по минимальным требованиям к железу установлена к концу 2019 года. А это значит, что в 2020 году все устройства перейдут на подобные характеристики бюджетных ноутбуков. Кто откажется – тот потеряет свою долю на мировом рынке.

 

  • Экран с минимальным разрешением FullHD (1920х1080 точек на дюйм);
  • Процессор семейства intel Core i3 (пока 7-го поколения);
  • Оперативная память DDR4 8 Гб (минимальный размер для нормальной работы в Windows 10-64bit);
  • SSD диск объемом не менее 256 Гб;
  • Модуль Wi-Fi с поддержкой протокола 802.11 ac

 

Такая сборка гарантирует пользователю полноценную работу с любыми офисными приложениями. Сюда включены программы для управления предприятиями, бухгалтерия, офис, работа с графикой, 3D-моделирование и прочее ПО, не использующее ресурсы видеоадаптера.

 

 

Ноутбук ASUS Laptop X543UA (DM2143): обзор

 

 

Мобильное устройство имеет пластиковый корпус с негабаритными размерами (381x251x27,2мм). Вес 1,9 кг. Внешне никаких нареканий. Одним словом – ASUS. Бренд, построивший себе имя на качестве и технологиях. Нельзя сказать, что у ноутбука ультрасовременный дизайн. Наоборот. Это больше классика. Никаких изысков, кроме фактурного покрытия и моделей в двух цветовых вариациях: серебристый и серый. Такой себе, консервативный бюджетник для офиса без изюминок.

Ноутбук ASUS Laptop X543UA (DM2143): лучший бюджетник

С другой стороны, в эргономике ASUS Laptop X543UA (DM2143) четко вырисовывается принадлежность к офисному сегменту. Полноразмерная клавиатура. Никаких обрубленных клавиш или недостающих кнопок, выведенных на комбинированное нажатие через Fn. Нормального размера цифровой блок. Клавиши Alt, Ctrl, Shift присутствуют с двух сторон. Есть стрелки, два Enter и большая кнопка «плюс» для выполнения математических расчетов.  Клавиши пластиковые с утопленной гравировкой букв, которые невозможно стереть женским маникюром. Ход кнопок 1,8 мм. Руки точно не устанут после длительной работы с текстами или документацией.

 

Технические характеристики указаны выше. Но стоит заметить, что для офисных нужд их хватит с лихвой. Ноутбук точно прослужит 5 лет, а может быть и больше (если разработчики не придумают более ресурсоёмкие программы). И, затрагивая производительность, ASUS Laptop X543UA отлично подходит для мультимедиа задач. Видео, музыка, фото – никаких проблем не возникнет. И даже простые игры пойдут. Видеокарта с 2 Гб на борту потянет гонки, стратегии, RPG, бродилки и Танки на средних настройках графики.

Ноутбук ASUS Laptop X543UA (DM2143): лучший бюджетник

Неплохо продумана система охлаждения. А точнее, размещение греющихся компонентов внутри корпуса. Производитель заявил о технологии IceCool – типа инновации по качественному обдуву железа. По факту, все нагревающиеся запчасти расположены по центру ноутбука, а медные трубки разведены по всей плате к окнам вентиляции. Такая система отлично охлаждает внутренности, а сам корпус, если брать технику в руки, остается всегда холодным.

 

 

Инновации и комфортабельность

 

Ноутбук бюджетный, а звуковая система бизнес-класса. Чип и динамики с более дорогих моделей (технология SonicMaster) просто установили в новинку. Результат – отличное звучание на высоких и низких частотах. Большие динамики с крупными резонансными камерами (19 кубических сантиметров) выдают мягкий и глубокий бас, как высококлассные компьютерные колонки.

Ноутбук ASUS Laptop X543UA (DM2143): лучший бюджетник

С интерфейсами ничего нового. Стандартный аудио разъем, HDMI порт, USB 2.0 и 3.1 версий, слот microSD. Привод DVD-Rom присутствует в паре модификаций ноутбука.

Ноутбук ASUS Laptop X543UA (DM2143): лучший бюджетник

А вот режимы дисплея порадовали. Как в более дорогостоящих моделях есть технология Splendid. Если кратко, можно выбирать предварительные настройки для лучшего отображения фотографий, фильмов, текста и даже, чтения книг. Есть ручной режим настроек, но толку от него мало.

Ноутбук ASUS Laptop X543UA (DM2143): лучший бюджетник

Ноутбук ASUS Laptop X543UA (DM2143) имеет TN+Film матрицу. Хотя, многие продавцы указывают в описании маркировку IPS. Все дело в том, что дисплей в гаджете изготовлен по новой технологии. И визуально кажется, что матрица IPS. Это и вводит многих в заблуждение. Плюс на упаковке производителя нигде не сказано о типе ЖК-экрана. Возможно, бренд не стал на этом акцентировать внимание, предоставив пользователю определять качество на глаз, а не по описанию.

Ноутбук ASUS Laptop X543UA (DM2143): лучший бюджетник

В итоге, среди всех 15-дюймовых устройств в бюджетном классе, представитель компании ASUS занял первое место. Lenovo, Acer, Dell – все хваленные бренды, в ценовом сегменте 400 $, имеют решения с худшими техническими характеристиками. А это значит, 2-3 месяца, и техника уйдет с рынка по бросовой стоимости, так как никому уже не понадобится.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »