Ноутбук VAIO SX12 претендует на конкуренцию с MacBook

254

Ультратонкий и мобильный, производительный и элегантный ноутбук – чем еще можно привлечь бизнесмена или творческую личность. И речь идет не о знаменитом продукте Apple MacBook. Компания JIP вывела на рынок интересную новинку – ноутбук VAIO SX12. Не ослышались. Корпорация JIP (Japan Industrial Partners) выкупила у Sony бренд VAIO и самостоятельно производит современные гаджеты для предпринимателей и молодежи.

Ноутбук VAIO SX12: японское чудо

Представленная модификация, в первую очередь, интересна набором интерфейсов. Ноутбук оснащен всевозможными портами, которые востребованы среди пользователей мобильных устройств:

  • 3 порта USB 3.0 Type-A для подключения совместимых мультимедиа устройств (мышь, флешка и т.п.);
  • 1 порт USB Type-C для зарядки современных смартфонов и планшетов;
  • 1 порт HDMI версии 2.0 для подключения ноутбука к устройствам вывода изображений и передачи звука;
  • 1 разъем VGA для подключения мобильного устройства к устаревшим телевизорам или мониторам;
  • 1 классический гигабитный LAN-порт для проводного подключения к интернету или локальной сети;
  • 1 слот для карт памяти формата SD (при наличии переходников, функционал расширяется);
  • Полноценные раздельные разъёмы 3,5-мм аудио для микрофона и наушников.

На этом функционал не ограничивается. Все ноутбуки оборудованы беспроводными интерфейсами Bluetooth и Wi-Fi. А также есть специальные версии мобильных устройств, оснащенные LTE модемом, работающим в сетях 3/4G. Даже присутствует модуль GPS и сканер отпечатка пальца.

Ноутбук VAIO SX12 претендует на конкуренцию с MacBook

Новинка VAIO SX12: альтернативы в конфигурации

Мобильная техника VAIO известна поклонникам по сенсорным дисплеям, которыми оснащаются почти все линейки ноутбуков. В версии SX12 производитель не отклонился от курса. Классический 12,5-дюймовый дисплей с IPS матрицей и разрешением экрана FullHD (1920×1080) дополнен сенсорной матрицей поддерживающей мультитач.

Ноутбук VAIO SX12 претендует на конкуренцию с MacBook

А вот выбор модели под себя из десятков вариаций – бесценный подход производителя к покупателю. Ноутбук VAIO SX12 просто конструктор какой-то:

  • Доступна любая вариация среди процессоров Intel 8-го поколения (Celeron, Core i3, i5, i7);
  • Оперативная память LPDDR3 – 4, 8, 16 Гб;
  • Твердотельный накопитель SSD 128, 256, 512 или 1024 Гб.

С видеокартами как-то не сложилось. Ноутбук VAIO SX12 с камнем Celeron оборудован интегрированным чипом Intel UHD Graphics 610. Все остальные модели имеют чуть лучшую версию UHD Graphics 620. То есть, об играх говорить не приходится. А вот для работы вполне интересную вариацию можно найти.

Ноутбук VAIO SX12 претендует на конкуренцию с MacBook

Все это запечатано в обертку лицензионной Windows 10 64 бит. Поэтому ноутбук весьма шустрый и удобный для работы. Производитель обещает, что мобильная техника на одной подзарядке протянет до 14 часов. Стоимость устройства, в зависимости от выбранной конфигурации, варьируется в пределах 1-2 тысяч американских долларов. Для любителей эстетики доступен выбор вариации цветового окраса.

Читайте также
Комментарии
Translate »