Подводная лодка Daewoo на батареях

157

Подводная лодка Daewoo – звучит ужасающе. Если проследить историю южнокорейского бренда, то компания, начав с электроники в конце 20 столетия, показала хорошо себя в автомобилестроении. В 2018 году – подводная лодка, а через 5-10 лет корейцы полетят на Марс ракетами с логотипом Daewoo.

Подводная лодка Daewoo: подробности

Субмарина водоизмещением 3 тысячи тонн, с длиной 83 м и шириной 10 метров, оснащена электрическим и дизельным двигателем. Упор производитель сделал на бесшумность. Представители ВМС США, после испытания, подтвердили, что подводная лодка Daewoo, для своих габаритов, бесшумна.

Подводная лодка Daewoo

Субмарину корейцы в 2020 году передадут собственным ВМС, а в 2022 году планируют поставить подлодку на вооружение

Механизм работы дизельно-электрического двигателя прост. Лодка плавает на аккумуляторах, которые заряжаются дизельными генераторами. Дальность хода субмарины 18 тысяч километров. Подводная лодка Daewoo с экипажем из 50 человек продержится 20 суток под водой. Неровня атомным подлодкам, которые не всплывают со дна океана по 80-100 дней, но все-таки неплохой результат для первого подводного судна.

Подводная лодка DaewooИ так, для справки: компания Daewoo Shipbuilding в Южной Корее входит в тройку лидеров по судостроению с гигантами Hyundai и Samsung. Если смотреть в масштабах планеты, то корейцы плотно обосновались на 4-й месте, уступив американцам, китайцам и россиянам.

Читайте также
Комментарии
Translate »