Разрушитель легенд: Ульяна Супрун

160

Временный исполнитель обязанностей министра здравоохранения Украины решила развеять мифы о здоровом образе жизни. В своей ленте на Фейсбук разрушитель легенд Ульяна Супрун дает советы, как следить за собственным здоровьем украинцам.

Разрушитель легенд дает советы

Надо есть мороженное при боли в горле

Вспомним практику 20 столетия, где мороженное советовали кушать только после операции по устранению гланд. В остальных же случаях, наши бабушки и мамы обязывали пить горячий чай и полоскать горло теплым соляным раствором. Разрушитель легенд Ульяна Супрун перечеркнула практику предков и назначила больным мороженное. Подчеркнув, что поедание холодной пищи также даст положительный результат.

Разрушитель легенд

Надо ходить при болях в спине

Ульяна Супрун отмечает, что двигательная активность и физические упражнения устранят боли в спине. А малоподвижный образ увеличит вероятность рецидива. Такое заявление встретили овациями поклонники активного образа жизни. А вот «старая гвардия» задалась вопросом – может сначала рентген или МРТ? Ведь боли в спине могут вызвать повреждения тканей, хрящей или костей, а также опухоли и прочие болячки.

Алкоголь вреден для здоровья

Здесь трудно не согласиться с разрушителем легенд. Ведь сотни исследований подтверждают, что алкоголь вреден для здоровья. И только производители напитков с «зеленым змеем» утверждают обратное и «кормят» украинцев ложными исследованиями о пользе водки, вина, пива и другой отравы для организма.

Разрушитель легенд

Надо отменить школьные линейки

Пережиток советской традиции – строиться в ряд ученикам на школьной линейке – заявила Ульяна Супрун. Здесь детишки согласятся. Ведь стоять под открытым небом в любую погоду и слушать взрослых не так приятно, как бегать и прыгать на перемене. Но педагоги не согласны с разрушителем легенд. Приучение детей к порядку и ответственности начинается со школьной скамьи. А линейка – один из инструментов манипуляции детским сознанием.

Тепло одеваться при выходе на мороз

Ульяна Супрун подчеркивает, что зимой переохлаждение на улице спровоцирует хронические заболевания. Разрушитель легенд рекомендует надевать пару легких свитеров вместо одного теплого. А оголять в мороз участки тела нельзя. С и.о. министра здравоохранения согласились 100% пользователей в социальной сети Фейсбук.

Читайте также
Комментарии
Translate »