Умные часы и фитнес-браслеты не так популярны, как нам кажется

Умные гаджеты, ворвавшиеся в нашу жизнь несколько лет назад, теряют к себе интерес из года в год. Производители постоянно расширяют функционал и придумывают новый дизайн. Но покупатель не торопится в магазин за новинками. Даже доступная цена не влияет на этот поведенческий фактор. Умные часы и браслеты попросту неинтересны большинству пользователей.

Умные часы и фитнес-браслеты не так популярны, как нам кажется

Умные часы и фитнес-браслеты – ограниченные возможности

 

Отслеживание медицинских показателей и мультимедиа – это здорово и удобно. Но есть ли смысл покупать гаджет, который надо постоянно заряжать и привязывать к смартфону. Например, наш любимый бренд Xiaomi, за все это время так и не удосужился решить проблему со стабильным подключением к телефону после разрыва соединения. Уведомления из мессенджеров – это очень удобно, но людям с плохим зрением все эти сообщения не прочесть. А умные часы Huawei, в спортивном режиме, работают пару дней на одном заряде.

Умные часы и фитнес-браслеты не так популярны, как нам кажется

Есть, конечно, исключения – Apple Watch, но их цена не для всех по карману. К тому же, для работы умных часов надо обладать мобильной техникой Apple. А это еще дополнительные расходы. И возникает закономерный вопрос – зачем вообще нужны эти фитнес-браслеты и умные часы, если они больше раздражают, чем несут пользу.

 

Эпоха механических часов возвращается

 

Достаточно взглянуть на любой бизнес-журнал из печатного издания, чтобы понять, что происходит в мире. Предприниматели, актёры, политики и прочие представители бомонда отдают предпочтение классике. И не обязательно на руке аристократа красуются Patek Philippe или Breguet. Часто встречается механика Seiko, Tissot и даже Orient.

Умные часы и фитнес-браслеты не так популярны, как нам кажется

То есть, все эти умные наручные гаджеты не так интересны пользователям, как нам это пытаются навязать производители своей рекламой. Понять продавцов можно – новинка всегда несет в себе что-то интересное и необычное. Но большинство покупателей видят в гаджете лишь часы, которые постоянно надо заряжать. А внешний вид даже крутых Apple Watch никогда не будет изысканней и богаче обычных механических часов.

 

Умные часы или механическая классика – что лучше

 

В разрезе долговечности использования, механика всегда будет лидировать. Причем, к заявленному сроку службы для умных часов можно смело приписать нолик, чтобы получить долговечность даже самых бюджетных механических часов. Механика не так сильно падает в цене, а некоторые часы только дорожают на рынке из года в год. Если уже и покупать часы для ежедневной носки, то предпочтение лучше отдать классическим механизмам.

Умные часы и фитнес-браслеты не так популярны, как нам кажется

Фитнес-браслеты и умные часы – это явление временное. Год-два и производители сделают упор на реализацию чего-то нового и более интересного. Вот сейчас активно продвигается тема умных очков. Но это тоже такой непонятный шаг в неизведанный мир, который покупателю не ясен до конца. Одно дело иметь очки, как у Тони Старка (Железный человек). Другое дело получить гаджет для чтения сообщений со смартфона. Это же совершенно разные технологии, неужели у нас в мире технологии так далеко продвинулись вперед.

Читайте также
Translate »