Солнечное затмение: пятница 13-е – дата настораживает?

1 462

Пятница 13-е июля 2018 года ознаменуется ещё одним событием. Частичным солнечным затмением. Дата и событие для многих людей кажется чем-то сверхъестественным. По крайней мере, в социальных сетях, 13 июля горячо обсуждается.

Солнечное затмение: пятница 13-е

Разговоров о конце света нет, да и вестника апокалипсиса никто не ждет. Что радует. Однако астрологи, стараясь помочь жителям планеты, рекомендуют, в сей день, воздержаться от длительных поездок и провести время с пользой для себя и семьи.

Солнечное затмение: пятница 13-е

Что касается самого затмения, то увидят событие не все. Наблюдать перекрытие Луной Солнца удастся на южном побережье Австралии, с острова Тасмания и с части Антарктиды. Лучшей точкой для наблюдения станет город Хобарт на острове Тасмания. В 13-24 по местному времени, Луна перекроет светило на 35%.

Солнечное затмение: пятница 13-е

Большинство людей увидят события только на фотоснимках, которые обязательно появятся в сети.

Эксперты NASA отмечают, что многократно происходящие солнечные затмения редко выпадают на столь значительную дату. Последний раз, в пятницу 13-го, затмение наблюдалось в декабре 1974 года. Следующее частичное затмение, выпадающее на пятницу 13-е, увидят жители Земли только в 2080 году.

Читайте также
Комментарии
Translate »