Sound Of Metal – премия Оскар за лучший звук

Американская драма «Звук металла», вышедшая на экраны в 2019 году не блещет большими сборами в мировом прокате. Зато может похвастаться премией Оскар за лучший звук. И это отличная новость для всей команды, принявшей участие в создании этого замечательного фильма.

 

Sound Of Metal – 6 номинаций Оскар в общем зачёте

 

В 2021 году академия «Оскар» объединила микширование и редактирование звука в одну категорию. Тем самым, усложнив задачу номинантам, увеличив количество претендентов на призовое место. Но это не помешало звукорежиссёру Sound Of Metal победить в этой нелёгкой гонке. Лучший фильм в категории драма, лучшая мужская роль и несколько достижений второго плана – в результате 6 победителей.

Sound Of Metal – премия Оскар за лучший звук

Чтобы читатель понимал, предыдущие награды Оскар по звуку достались весьма значимым в прокате кинолентам:

 

  • Звуковое микширование – «Богемская рапсодия».
  • Звуковое редактирование – «Форд против Феррари».

 

О чём фильм Sound Of Metal

 

История о барабанщике, который потерял слух из-за профессиональной деятельности. Музыканту приходится приживаться в новом мире среди глухих людей. Это отдельный мир, быт которого полностью переплетается со здоровыми людьми.

Sound Of Metal – премия Оскар за лучший звук

Фильм Sound Of Metal показывает зрителю, что подобное может случиться с каждым. И на болезни жизнь не заканчивается. Главный герой смог иначе взглянуть на окружающий мир и понять, кто он и как ему жить дальше. Лучше посмотреть фильм, чем читать его краткий пересказ…

 

С приветственной речью звукорежиссеров Sound of Metal можно познакомиться на видео ниже.

Читайте также
Комментарии
Translate »