В Китае успешно клонировали детенышей макаки

1 576

Клонирование Леонардо да Винчи уже не за горами, так как китайские ученые официально заявили о намерениях воскресить изобретателя по останкам. Неизвестно, как оценит мировое сообщество заявление китайских СМИ, однако приблизится к открытию генетикам поднебесной, помогают приматы.

В Китае успешно клонировали детенышей макаки

Конец уходящего 2017 года для китайских генных инженеров стал праздничным, ведь ученым удалось клонировать обезьян. Детеныши макаки Жонг Жонг и Хуа Хуа демонстрируют нормальный рост для приматов соответствующего возраста. Китайцы не собираются останавливаться на достигнутых результатах и обещают в ближайшее время удивить общественность новыми открытиями в области генетики.

В Китае успешно клонировали детенышей макакиКлонирование животных для Китая не в новизну. Недавно поднебесная показала миру генно-модифицированную собаку породы Бигль, которую клонировали ученые. Животному дали имя Лун Лун и пообещали избавить от одиночества, клонировав собаке вторую половинку.

Успех в клонировании животных разрешает ученым заглянуть в будущее, где для человечества появится шанс лечить заболевания и создавать органы, основываясь на генном материале здорового организма. Официально, клонированием животных, помимо китайцев, промышляют американцы и европейцы, которые предпочитают умалчивать о собственных достижениях в области генетики.

Читайте также
Комментарии
Translate »