Зелёный фургон: совсем другая история

852

Начало 2020 года, для любителей русскоязычных сериалов, выдалось замечательным. Свет увидел 16-серийный криминальный детектив «Зелёный фургон: совсем другая история». Режиссёр Сергей Крутин показал соотечественникам великолепный сериал. Особенность фильма в том, что это продолжение картины «Зелёный фургон», вышедшей в далёком 1959 году.

Зелёный фургон: совсем другая история

Зелёный фургон: совсем другая история – сюжет

 

История начинается в послевоенной Одессе (1946 год). По городу орудуют банды, и милиция нуждается в новых сотрудниках. Волей судьбы, главный герой Владимир Патрикеев, попадает на службу в уголовный розыск. Борца с преступностью встречает прежний коллектив, в котором ещё молодой Вова, боролся с конокрадами и расхитителями государственной собственности.

Зелёный фургон: совсем другая история

Параллельно, развивается и другой сюжет. Где высокопоставленный чиновник (из МГБ) планирует выкрасть 500 килограмм золота у государства. Все дороги ведут в Одессу. Казалось бы, 2 разные истории, но главному герою невольно придётся распутать сложные дела и наказать всех преступников.

Зелёный фургон: совсем другая история

Российский шедевр: игра актёров

 

Дмитрий Харатьян – замечательный актёр. В какой бы картине он не играл, везде умеет вживаться в роль. В сериале снялись довольно известные артисты, который заставляют поверить зрителя в происходящее. С первой серии фильм затягивает так сильно, что хочется поскорее узнать развязку.

Зелёный фургон: совсем другая история

Радует, что в фильме зритель сразу видит положительных и отрицательных героев. Нет тайн, и домыслы отсутствуют. Все герои на одном «блюдце». Так смотреть ещё интереснее. Зритель, вместе с главными героями, ищет зацепки и пытается самостоятельно выстроить собственную цепочку. Как уличить бандитов.

Зелёный фургон: совсем другая история

Новый «Зелёный фургон»: критика

 

Любители российских детективов встретили сериал «Зелёный фургон: совсем другая история» на «УРА». Одесса 46 года великолепно показана на экране. Фильм можно смело отнести к легендарным картинам «Ленинград-46» и «Ликвидация». Перестрелки, любовь, «кроты» в МВД и живой одесский юмор. Смотрится сериал налегке.

Зелёный фургон: совсем другая история

Нашлись у фильма и противники. Зачастую, судя по форумам, это молодёжь, которая успела застать «Гардемаринов» в школьном возрасте. Вместо того, чтобы погрузиться в сюжет, «поклонники» занялись поиском кино-ляпов в картине. Одним не понравился идеально чистый мотоцикл главного героя. Другим – проводка на изоляторах из белого ПВХ (на то время использовалась только чёрная изоляция). По факту, найти недочёт можно в любом фильме. Жаль, что есть люди, не умеющие погружаться в сюжет сериалов. Но это решается. С возрастом.

Читайте также
Комментарии
Translate »