Зов предков: история одной любви

167

В эпоху одержимости выпуска фильмов по классической литературе, напрашивается вопрос – почему ещё не сняли кино на книгу Джека Лондона «Зов предков». Ведь это одна из немногих повестей, которые возьмут за душу читателя любого возраста. И день «Д» настал. Телестудия 20й век Фокс запустила в прокат картину по сюжету автора.

Зов предков: история одной любви

Это не просто кинолента по мотивам романа. Это настоящий шедевр для любителей приключений. Чего только стоит актёрский состав. Харрисон Форд, Карен Гиллан, Кара Джи, Дэн Стивенс и Брэдли Уитфорд погружают зрителя в эпоху «золотой лихорадки» концов XIX столетия.

Зов предков: история одной любви

Для тех, кто не знаком с источником (книгой Джека Лондона), история покажется недосказанной. Пытаясь «влезть» во время показа, киностудия упустила сотни интересных моментов, раскрывающих личность главного героя – собаки по имени Бак. Но это мелочи. Сюжет всё равно интересен для любого поколения.

Зов предков: история одной любви

Пёс, по имени Бак – ездовая собака, которая волей случая попадает на обычное калифорнийское ранчо. Любовь к домочадцам и странное рвение к свободе беспокоит молодого пса. С одной стороны – тишина и спокойствие в домашнем уюте. С другой стороны – странное желание вырваться наружу.

Зов предков: история одной любви

И судьба благосклонна к главному герою повести – Баку. Пёс попадает в Аляску. В суровых зимних условиях, бак демонстрирует окружающим свой характер и неутолимую жажду выжить в любых условиях. Название романа «Зов предков», как раз подходит к ситуациям, преследующим Бака и его верного спутника.

Зов предков: история одной любви

Однозначно, фильм следует посмотреть, и взрослым, и подросткам, и детишкам. В разрезе киноповести, сюжет смотрится на одном дыхании. И что интересно, всех зрителей больше беспокоит судьба обычной собаки, нежели людей. Всё познаётся в сравнении. Приятного просмотра.

Читайте также
Комментарии
Translate »