Билл Гейтс назвал лучшие книги уходящего года

956

Основатель компании Microsoft традиционно, под конец года, объявил миру о пяти достойных книгах, которые рекомендуется прочесть. Напомним, что Билл Гейтс ежегодно называет список литературы, способной вдохновить бизнесменов.

В своем блоге американский миллиардер отметил, что чтение – великолепный способ удовлетворить человеческое любопытство, получить знания и опыт. Пусть по работе люди общаются и делятся информацией, но книгу невозможно заменить, ни чем и жаль, что общество из года в год теряет интерес к литературе.

  1. Книга “Лучшее, что мы могли сделать” автора Тхи Буй, – это воспоминания беженца, чья семья покинула Вьетнам в 1978 году. Автор пытается найти информацию о близких людях, а также узнать больше о самой стране, которую разоряли интервенты.
  2. “Выселенные: нищета и благополучие в американском городе” автора Мэтью Десмонда расскажет о причинах бедности и кризисах, которые раздирают страну изнутри.
  3. “Поверь мне: Мемуары о любви, смерти и джазовых цыплятах” автора Эдди Иззарда о трудном детстве мировой звезды. Книга понравится поклонникам талантливого писателя манерой изложения материала и простотой.
  4. “Сочувствующий” автора Вьет Тан Нгуен в очередной раз затрагивает тему Вьетнамской войны. Автор пытается разобраться в конфликте и описывает две противоборствующие стороны под разными ракурсами.
  5. “Энергия и цивилизация: история” автора Вацлава Смила – это погружение в историю. Книга проводит линию с эпохи мельниц до атомных реакторов. Автор доступно описал подходы в добычи электроэнергии и провел параллель с техническими достижениями, которые зависимы от электричества.
Читайте также
Комментарии
Translate »