Болезнь Альцгеймера раскрыта: причины

1 298

Болезнь Альцгеймера не до конца изучена учеными, однако для научного мира показался свет в конце туннеля. Проведенные исследования подтвердили, что у врачей появился шанс предупреждать или прогнозировать распространенное среди старшего поколения заболевание.

Болезнь АльцгеймераПовышенная концентрация вирусов герпеса HHV-6A и HHV-7, по мнению ученых, первопричина появления болезни Альцгеймера. Опубликованные результаты исследования в журнале Neuron, тут же подверглись критике со стороны других ученых мужей. В средствах массовой информации новаторов обвинили в недостоверности результатов.

В группе из 1000 человек с диагнозом Альцгеймера, только у 30% пациентов обнаружена повышенная концентрация герпес-вирусов HHV-6A и HHV-7.

Болезнь Альцгеймера

Болезнь АльцгеймераСвязь с вирусной этологией при 30% выборке недостаточна. Для уверенности в положительном результате исследований требуется 51%. К тому же, ученые утаили, что и у здоровых людей, которых не поразила болезнь Альцгеймера выявлено превышение вирусов герпеса HHV-6A и HHV-7. Профессор генетики Лондонского университетского колледжа, Джон Харди, рекомендует продолжить исследования и не отвлекаться на поспешные выводы.

Болезнь АльцгеймераБолезнь Альцгеймера – заболевание, затрагивающее людей возрастом старше 60 лет. Расстройство кратковременной и потеря долговременной памяти с нарушением речи и ориентирования в пространстве – базовые симптомы. Прогрессируя, болезнь ведет организм к смерти. Пока что, заболевание считается не излечимым. Даже с учетом того, что в 2016 году израильтянам удалось вылечить с симптомами Альцгеймера подопытных мышей.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »