Майнинг Chia повреждает диски – первые запреты

Криптовалюту Chia уже успели возненавидеть не только производители накопителей информации, а и провайдеры интернет ресурсов. Например, немецкий хостинг-провайдер Hetzner даже ввёл запрет на добычу новой валюты.

Майнинг Chia повреждает диски – первые запреты

Дело в том, что майнеры научились использовать облачные сервисы для добычи. Что привело к падению производительности серверов. Майнинг Chia даже сравнивают с DDoS-атакой, которая забивает канал связи, мешая остальным пользователям получать качественную услугу.

 

Майнинг Chia – преимущества для производителей

 

Однозначно, как и с игровыми видеокартами, добыча криптовалюты накопителями информации очень выгодна производителям железа. Техника не выдерживает нагрузок и ломается. Естественно, сервисные центры выявляют причину и отказывают в гарантийной замене. Всё это приводит к тому, что майнер идёт в магазин и покупает новый товар. Учитывая миллионы пользователей, оборот производителей просчитать несложно.

Майнинг Chia повреждает диски – первые запреты

И пусть компании AMD и nVidia рассказывают о своих недовольствах тем, что рядовые пользователи не могут купить себе игровую видеокарту. Всё это для моральной поддержки потребителей, которые не готовы платить заоблачные цены за игровое железо. По факту, производитель на этом отлично зарабатывает, если витрины магазинов пустуют. Это бизнес.

Майнинг Chia повреждает диски – первые запреты

С накопителями информации ситуация похожая. Уже все бренды ввели поправку к гарантийным обязательствам, где поломка жесткого диска, вызванная майнингом Chia, ложится на плечи владельца. К положительным моментам можно отнести тот факт, что многие производители начали указывать на упаковке к SSD дискам ресурс записи. До этого информация была доступна только на товарах лидеров рынка (Samsung, Kingston).

 

 Майнинг Chia – недостатки для производителей

 

Рост продаж – это хорошо для заводов-изготовителей. Только многие бренды ждёт спад спроса. Так как майниг Chia привёл к неожиданным последствиям. Интерес добытчиков криптовалюты к дискам HDD и SSD вызвал ажиотаж у производителей высокоэффективных устройств. Дисков, имеющих большую пропускную способность и скорость доступа к информации.

Майнинг Chia повреждает диски – первые запреты

Соответственно, все блогеры и тестовые лаборатории ринулись закупать для обзоров более качественную продукцию. А бюджетный сегмент остался не удел. Что происходит дальше? Правильно – покупатель читает или смотрит обзоры и покупает то, что хвалят тестовые лаборатории. А остальные бренды теряют на продажах.

Майнинг Chia повреждает диски – первые запреты

Есть ли смысл добывать криптовалюту Chia

 

Да. Пока монета демонстрирует рост, интерес к ней не угаснет. Будут, и взлёты, и падения. Но рынок криптовалют показывает, что на майнинге можно хорошо заработать. Почему бы не воспользоваться ситуацией, если железо весьма экономично к потреблению электроэнергии и имеет доступную цену.

Майнинг Chia повреждает диски – первые запреты

Читайте также
Комментарии
Translate »