Цифровой налог в пользу Apple и Google – мнение

387

Основатель Telegram Павел Дуров обвинил Apple и Google в тотальном контроле и эксплуатации. Бизнесмен уверен, что 30% цифровой налог с разработчиков программного обеспечения – это настоящий грабёж. И с этим можно было бы согласиться, только у проблемы всегда есть обратная сторона, о которой российский предприниматель не упомянул. Хотя, был близок к этому, обратив внимание на программное обеспечение к продукции Microsoft.

 

Цифровой налог в пользу Apple и Google – что это

 

По сути, проблема имеется. Но только для разработчиков программ или игр. При выкладывании собственных разработок в магазин приложений Apple и Google, владелец обязуется перечислять гигантам ИТ-индустрии 30% от своего дохода. Причём, нет других путей, чтобы обеспечить конечного пользователя приложением, минуя вышеуказанную схему. Здесь бизнесмен прав на 100% – это монополия.

 

Цифровой налог в пользу Apple и Google – мнение

Подводные камни уменьшения налога: падение в бездну

 

И вот тут начинается самое интересно. Если вернуться к продукции Microsoft, а точнее, к операционной системе Windows. В сети интернет миллионы платных и бесплатных приложений. Только полностью работоспособных из них не более 50%. А некоторые вообще заражены вирусами и троянскими программами. То есть, никто не контролирует и не тестирует программы. Чего нельзя сказать о приложениях для Apple и Google. Да, бывают ситуации, когда в магазин гигантов проникают вредоносные программы, но они очень быстро удаляются, а пользователи предупреждаются о проблеме.

 

Владелец Telegram беспокоится о пользователях, которые переплачивают за приложение для смартфона (аж 30% от реальной стоимости, которую устанавливают разработчики, теряющие прибыль). Кто мешает не устанавливать эту надбавку – непонятно. Ведь разработчик, в любом случае, зарабатывает на продажах. Сделал нормальное приложение – греби деньги лопатой. Нет – прощай!

 

Но с другой стороны цифровой налог – это гарант безопасности. Ведь лучше переплатить, чем потерять ценную информацию на планшете или телефоне. К тому же, владельцы смартфонов (особенно от бренда Apple) не бедные люди. И вполне могут позволить себе заплатить лишних пару долларов за нужную программу.

 

Цифровой налог в пользу Apple и Google – мнение

 

Вообще, этот цифровой налог в пользу Apple и Google, раздутый Павлом, пахнет хайпом. По факту, бизнесмен негодует, что пользователей грабят, но ничего дельного не предлагает. Уделите этому внимание – наехал на гигантов индустрии, обратил на себя взор публики. Нет предложения снизить процентный сбор, только отменить. И что интересно, при условии отмены, нет чётких обещаний относительно снижения стоимости программ. То есть, налог уберут, а этот заработок пойдёт в карман разработчика. А в чём тогда выгода покупателя? Да ни в чём. Павел рассуждает как бизнесмен, но не как рядовой потребитель. И пока он это не поймёт, поддержки от пользователей не получит. А мог бы, если предложил что-то дельное и дал обещание.

Читайте также
Комментарии
Translate »