Иосиф Сталин ушел с молотка в виде маски

1 673

Английский аукцион The Canterbury Auction Galleries привлекает внимание общественности своими экстравагантными лотами. Кто-то продает девственность, кто-то собственные почки, а один коллекционер предложил великого русского вождя. Иосиф Сталин, представленный в виде бронзовых ликов, ушел с молотка по символической цене – 17,3 тысячи американских долларов.

Иосиф Сталин ушел с молотка в виде маски

Вождь пролетариата пользуется спросом

Посмертная бронзовая маска, снятая с лица и кистей Иосифа Сталина нашлась на чердаке дома одного британца. Англичанин уверяет, что слепок принадлежал умершему деду, и история бронзового изделия владельцу неизвестна.

Иосиф Сталин ушел с молотка в виде маски

Иосиф Сталин ушел с молотка в виде маскиДэн Пондер, аукционер, признался репортерам СМИ, что был весьма озадачен выставляемому лоту. Ведь подобная маска коммунистического вождя уже участвовала на аукционе и нашла покупателя, который заплатил за лот 6 тысяч американских долларов. Примечательно, что вторая маска ушла по цене 17300$. Имя покупателя СМИ не разглашает. Но видимо, этот гражданин ярый любитель Иосифа Сталина. Иначе не понятно, для чего ему понадобилась бронзовая маска по такой цене.

Читайте также
Комментарии
Translate »