Иранский борец сдал поединок из-за политики

169

Политические разногласия вновь затронули спортивную арену. Как сообщает New York Times, иранский борец Алиреза Карими-Махиани слил бой российскому сопернику по наставлению тренера. Что интересно, ведь на чемпионате, проходившем в Польше 25 ноября, в борьбе за золото, иранец выигрывал у россиянина Алихана Жабраилова. Однако в один момент перестал атаковать и начал подставляться, разрешив противнику победить.

borba_01-min

Что не поделили Россия и Иран, ведь это две дружественно настроенные мировые державы? Все просто – следующим соперником в Чемпионате Мира по борьбе, для иранского атлета будет израильтянин, который до этого одолел американского борца. Вот здесь и начинается политика, которая не дает покоя мирным жителям двух стран. Власти Ирана запрещают спортсменам участвовать в поединках с представителями враждебно настроенного государства, призывая избегать соревнования или симулировать получение травмы.

borba_01-min

По заявлениям спортсмена, тренер приказал атлету слить бой. Примечательно, что в СМИ нет заявлений тренера. Также Карими-Махиани посетовал журналистам на без результативность Чемпионата Мира по борьбе, который втянут в политику и не дает спортсменам устраивать честные поединки. Долгие месяцы тренировки за золотую медаль окончились провалом.

Читайте также
Комментарии
Translate »