Клипса от храпа «Антихрап»: что это, отзывы

312

Клипса от храпа «Антихрап» – это негабаритная конструкция из пластика или силикона, предназначенная для устранения храпа в процессе сна. Клипса надевается на внутреннюю перегородку носа. Встроенные на краях клипсы магнитики притягиваются друг к другу, улучшая тем самым фиксацию.

Клипса от храпа «Антихрап»: что это, отзывы

Продукция разных брендов заполонила рынок. Цена варьируется в пределах 3-20 американских долларов. Конструкции отличаются по функциональности. Есть простые клипсы и со встроенным фильтром. Изделия относят к категории медицинского оборудования и рекомендуют для лечения храпа. Естественно, у потребителя возникают вопросы относительно целесообразности покупки и эффективности недорогого средства.

 

Клипса от храпа «Антихрап»: рекламные несоответствия

 

Подозрения вызывает тот факт, что один и тот же продукт продавцы рекламируют по-разному. Одни уверяют, что клипса – это инструмент для лечения храпа. В сети интернет сотни предложений, где к товару прилагается сопутствующая инструкция. Продавцы рекомендуют лечить храп определёнными методиками. Например, пользоваться на протяжении 2-х месяцев, с периодичностью в одну неделю. Или, использовать на протяжении месяца, после чего, сделать 2-х недельный перерыв.

Клипса от храпа «Антихрап»: что это, отзывы

Такое несоответствие и приводит к мысли об обмане. Ведь у всего оборудования и медицинских препаратов должна быть единая инструкция. Но это цветочки.

Клипса от храпа «Антихрап»: что это, отзывы

Интернет-магазины, позиционирующиеся на продаже товаров широкого потребления, уверяют, что целебный эффект приносят магнитики. Якобы, магнитное поле воздействует на перегородку, вызывая массаж ткани в носовой полости. Эффект «вибромассажа», при дыхании, достигает задней части нёба и помогает избавиться от насморка.

 

Клипса от храпа «Антихрап»: отзывы

 

Врачи отоларингологи (лор, ухо-горло-нос) настоятельно рекомендуют не использовать подобные клипсы от храпа. Проблема заключается в том, что у каждого человека перегородка в носу разной толщины. Конструкция с магнитиками или без, за ночь, может только навредить. Клипса от храпа «Антихрап» пережимает сосуды и капилляры. Нельзя забывать о нервных окончаниях, сосредоточенных в носовой полости. Клипсы с фильтром ухудшают поступление кислорода в организм и мешают отводу углекислого газа. К тому же, габаритная конструкция мешает спать. Человек испытывает постоянное раздражение слизистой.

Клипса от храпа «Антихрап»: что это, отзывы

Многие покупатели отмечают, что при использовании клипсы храп исчезает. Но это эффект плацебо. Инородный предмет в носу просто вызывает дискомфорт во время сна. Может для окружающих – это спасение. Но для пользователя – это нарушение сна со всеми неврологическими последствиями. При проблемах с храпом, лучше обратиться к специалисту в этом вопросе. Тот же лор подскажет, как устранить храп медицинским способом. Пусть лечение обойдётся дороже. Но эффективность гарантирована. Да и организм не пострадает.

Читайте также
Комментарии
Translate »