Куда вкладывать деньги в Украине

204

Постоянный рост валют, сопровождаемый обвалом национальной гривны, заставляет жителей страны ежедневно задумываться, куда вкладывать деньги. Иностранная валюта, драгоценности, криптовалюта – рекомендуют интернет издания.

Практически любой новостной портал твердит о необходимости скупать золото, доллары или биткоины. Примечательно, что так называемые «эксперты» уверяют, что других вариантов для украинцев нет. Попробуем разобраться в капитализации финансов в Украине.

Куда вкладывать деньги

Единственное, что можно делать без денег, — это долги (Хайнц Шенк)

 

Куда вкладывать деньги в Украине

 

Евро, доллар и рубль – всего три вида иностранной валюты, которые крутятся в украинских обменниках. Российский рубль, привязан к энергоресурсам страны с нестабильной экономикой. Плюс разрыв отношений в плане сотрудничества, ставит крест на капитализации «деревянных» рублей. Евро – валюта несуществующего государства, которая используется для упрощения платежей внутри Европейского союза. Валюта стабильна, пока нет противоречий внутри Евросоюза. Доллар – обычная бумажка, которая подтверждена долговыми векселями Америки. Ввиду обострения отношений между многими государствами и США, возникает вопрос о целесообразности хранения зеленых бумажек.

Жизнь — игра, а деньги — способ вести счет (Тед Тёрнер)

И все-таки, куда вкладывать деньги. В разрезе приобретения иностранной валюты, настоящие эксперты рекомендуют инвестировать в британский фунт стерлингов. Самая надежная валюта в мире демонстрирует небывалую стабильность для бумажных денег. Обратите внимание, что в любом шпионском фильме, наряду с долларами и Евро, агенты хранят сбережения в английской валюте.

 

Куда вкладывать деньги в Украине

 

Альтернатива фунтам – швейцарский франк и шведская крона. Раскачать стоимость валюты европейских стран не так-то просто. Деньги намертво привязаны к экономике страны и страхуются государством. Недостаток стабильных денег в слабой конвертируемости на территории Украины. Купить или продать валюту можно только в определенных банках, которые специализируются на подобном обмене.

Деньги, которыми обладаешь, – орудие свободы; те, за которыми гонишься, — орудие рабства (Жан-Жак Руссо)

 

Куда вкладывать деньги в Украине

 

Драгоценности: золото, алмазы, бриллианты, украшения – определенно будут всегда в цене. Причем рост стоимости, начиная с начала 20 века, отчетливо просматривается в любых диаграммах, любезно предоставленных банками. Драгоценности – долгосрочная капитализация. Речь идет о десятилетиях. Причина проста – разница в цене между покупкой и продажей составляет 20-40%. Соответственно, собственнику придется подождать подорожания драгоценностей на рынке, чтобы получить прибыль или остаться при своих сбережениях.

Виртуальные деньги

Деньги ведь что еж, которого легко словить, но непросто удержать (Клавдий Элиан)

 

Куда вкладывать деньги в Украине

 

О вкладах сбережений в криптовалюту «эксперты» твердят практически ежедневно в сети интернет. Графики колебаний и роста цифровых валют обещают баснословные доходы. Биткоин – это красиво и выгодно, но нет никаких гарантий. Отдавая бумажные деньги, пользователь получает только логин и пароль в виртуальном банке. Нельзя забывать о постоянных качелях вокруг криптовалюты. На уровне государства, власть пытается узаконить цифровую валюту, чтобы обложить налогами. Или запретить – чтобы «прижать» держателей цифровой валюты. Отсутствие стабильности – плохое капиталовложение.

Дельные советы выживальщиков

Ища, куда вкладывать деньги, украинцы забывают о завтрашнем дне. А точнее о дне «Д», когда очередная нестабильность в стране приводит к обесцениванию национальной валюты и росту цен на продукты первой необходимости. Здесь лучше прислушаться к советам выживальщиков и установить для себя или семьи особое правило. Сделать годовой запас не портящихся продуктов и ежегодно его обновлять.

 

Куда вкладывать деньги в Украине

 

В первую очередь – это крупы и макаронные изделия. Рыбные консервы, тушенка и прочие консервированные продукты с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Соль, сахар, пряности, питьевая вода. Перед покупкой продуктов, выживальщики рекомендуют углубиться в тему резервирования и правильно подготовить склад хранения. Ведь влага и живность всего за один год с легкостью уничтожат запасы еды.

Читайте также
Комментарии
Translate »