Lamborghini Urus дебютировал: 3,6 с до сотни и 305 км/ч

1 483

Спустя пять лет, после демонстрации в 2012 году концепт-кара Lamborghini Urus, автомобиль поступил в серийное производство. Пусть на пути к массовости кроссовер потерял элегантность и футуристический внешний вид, зато приобрел брутальную агрессивность, чем и покорил сердца автомобилистов по всему миру. По утверждениям экспертов, воздухозаборник выглядит устрашающе и даже пугающе.

Lamborghini Urus – шаг бренда в неизведанный мир автомобилей с четырьмя дверями и двигателем, расположенным впереди, если не брать во внимание армейский внедорожник Lamborghini LM 002 с рамной конструкцией и механической коробкой передач. Всем, кто знаком с военной техникой компании и пытается провести параллель с новым кроссовером, изготовитель Lamborghini рекомендует отказаться от затеи, так как это два совершенно разных автомобиля.

Что касается Urus, то автомобиль просто огромен – 5,1 метра в длину и 2 метра в ширину. Новинка построена на базе MLB Evo, предложенной для кроссоверов брендом Volkswagen. Напомним, что именно на ней созданы легенды Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Audi Q7. Как и в перечисленных внедорожниках, в Lamborghini Urus применяется многорычажная подвеска сзади и двурычажная спереди. Электроника, пневматика и управляемые амортизаторы просто дублируются, включая стабилизаторы устойчивости.

А вот любителям больших моторов раскатывать губу на V12 и V10 моторы, используемые в гоночных автомобилях, не стоит. Из-за сложности таможенных поборов и налогов на содержание автомобиля, изготовитель решил ограничиться движком Audi V8 объемом в 4 литра. Но любители быстрой езды могут спать спокойно, технологи Lamborghini снабдили мотор двумя турбонадувами, которые с лихвой компенсируют недостачу в литраже. В тестовых заездах битурбо продемонстрировало прирост мощности в 100 лошадиных сил, в сравнении с классическим двигателем Audi V8.

Что касается трансмиссии, то здесь вопрос спорный. Любители полного привода, предпочитающие честное распределение нагрузки по осям, недовольны автоматом, который самостоятельно смещает тягу между задней и передней осью. Пусть такой механизм экономит топливо при движении по прямой, однако, на пересеченной местности автомат может промахиваться. А вот 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с гидротрансформатором – это шаг в будущее. Эксперты признают, что мощный двигатель и такая КПП добавят динамики кроссоверу.

По официальным данным, Lamborghini Urus до сотни разгоняется за 3,6 секунды, а на спидометре, до срабатывания отсечения оборотов двигателя, владелец автомобиля увидит максимальную скорость на отметке 305 километров в час. Осталось только дороги найти под такие скорости. Кстати, до 200 км/ч Urus разгоняется за 13 секунд.

Автолюбителей удивляет тот факт, что кроссовер весом 2,2 тонны способен на полном приводе демонстрировать такие показатели. Выходит, что технологи компании Lamborghini разбираются в автомобилях и умеют строить действительно мощную и надежную технику.

Что касается салона, то здесь настоящий рай для поклонников бренда Lamborghini. Десятки дисплеев, роботизированное управление, индивидуальные настройки для кресел, подогревы и электрорегулировки всего оборудования в салоне.

Читайте также
Комментарии
Translate »