Мегхалайский век – официальное название 21 столетия

944

Международная комиссия по стратиграфии приняла единогласное решение и утвердила наименование промежутку времени, в котором мы живем. Начавшийся 4200 лет назад период, и продолжающийся по сей день, получил название Мегхалайский век.

Определение доступно на официальном сайте организации.

Мегхалайский векДатировка истории планеты устанавливается по геохронологической шкале. А шкала опирается на стратиграфию. Кому не ясно – на чередование слоев горных пород. Пусть термины и вызывают недоумение у непосвященных лиц (а это 99,9% всего населения планеты Земля), но в среде ученых все логично и закономерно.

Мегхалайский век

Если углубиться в историю, то человечество живет в эпоху голоцена. А точнее, в кайнозойской эре четвертичного периода. Дабы не путать себя терминологией, ученые рекомендуют читателю запомнить только название века и знать, с какого периода он наступил. Измерение начинается с масштабной засухи, которая продлилась два столетия.

Теория без практики мертва, пока нет доказательств – не веры!

Мегхалайский векНазвание «Мегхалайский век» дано в честь пещеры Мегхалая, расположенной в штате Индиана, США. Американцы установили время начала засухи по отложениям горных пород. У исследователей Азии и Европы сотни вопросов к ученым США относительно стратиграфии и пещер индейцев. Однако представители США не спешат делиться собственными результатами. Определение «Мегхалайский век» возникло шесть лет назад, и до сих пор не имеет доказательной базы. Поэтому придется пока довольствоваться мнениями экспертов и теорией.

Читайте также
Комментарии
Translate »