Минспорта отрицает долги перед шахматисткой Марией Музычук

128
Мировую общественность обеспокоила новость украинских шахматистов. На прошлой неделе тренер известного украинского гроссмейстера, Марии Музычук, сделала официальное заявление о существовании долга со стороны Министерства молодежи и спорта. Информация просочилась в СМИ после того, появилась информация о том, что украинская спортсменка не присутствовала на чемпионате Европы по шахматам.
2015_Ukrainian_postage_stamp_-_Muzychuk_sistersПо информации тренера, Натальи Музычук – матери знаменитой украинской шахматистки, Министерство не погасило долг за состязание с китаянкой Хоу Ифань. Напомним, что в 2016 году, на чемпионате мира по шахматам, проходящем во Львове, Марии Музычук не удалось защитить собственный титул чемпионки мира.
Однако пресс-служба Министерства сообщила, что заявление Натальи Музычук ложно. По словам замминистра Ярослава Войтович, все расходы, запланированные для шахматистов на период 2015-2017 гг, выплачены в полном объеме, согласно бюджету.
Остается только догадываться, с какой целью тренер шахматистки выдвинула ложные обвинения против Министерства молодежи и спорта. И общественность волнует очередной вопрос – что послужило настоящей причиной для пропуска чемпионата Европы, где гроссмейстер из Стрыя, Мария Музычук, должна была представлять Украину.
Читайте также
Комментарии
Translate »