Регулятор Японии одобрил ещё 4 криптобиржи

822

Подтвердилась информация, что агентство финансовых услуг Японии разрешило на территории страны работу еще четырем криптовалютным биржам. Напомним, что в конце 3-го квартала 2017 года было выдано 11 лицензий со стороны агентства. Вступивший в силу закон о регулировании криптовалюты и легализации биткоинта внутри страны обязывает регистрацию биржи в государственных структурах.

Xtheta Corporation

Не совсем понятно распределились права по торговле криптовалютами среди новичков на бирже. Так компаниям Tokyo Bitcoin Exchange Co. Ltd, Bit Arg Exchange Tokyo Co. Ltd, FTT Corporation разрешено торговать только биткоинтом. А  корпорации Xtheta Corporation предоставлены широкие полномочия по освоению рынка эфира (ETH), лайткоинта (LTC) и другими популярными валютами.

Xtheta Corporation

По заявлению представителя агентства, заявки на регистрацию и лицензирование подали ещё 17 компаний, однако к ним у организации есть вопросы относительно невыполненных требований. Как отмечают эксперты, в списке желающих официально торговать в Японии криптовалютой значится вторая по величине биржа страны, корпорация Coincheck. Представители компании заверили своих клиентов, что им нечего опасаться и получение лицензии не за горами.

Читайте также
Комментарии
Translate »