Snooker Masters: чемпионат в Саудовской Аравии

2 625

Впервые, за всю историю существования World Snooker, чемпионат состоится в Саудовской Аравии. Snooker Masters будет проходить в городе Эр-Рияд с 4 по 10 октября 2020 года. Призовой фонд чемпионата составляет 2.5 миллиона Евро. По задумке организаторов, победитель, занявший первое место, уйдёт с выигрышем в полмиллиона Евро. Остальная сумма призового фонда разделится между участниками игры.

Snooker Masters: чемпионат в Саудовской Аравии

 

 Snooker Masters: политическая подоплёка

Председатель World Snooker, Барри Хирн, торжественно заявил всему миру о новом достижении в снукере. Ведь это гигантский скачок для всех игроков и болельщиков, привыкших к состязаниям на территории Америки и Европы. Привлечение к такому спорту ближнего востока – это успех.

Snooker Masters: чемпионат в Саудовской Аравии

Чего нельзя сказать о политиках и международных организациях по правам человека. После объявления сроков о проведении чемпионата Snooker Masters, на организаторов посыпались негативные отзывы. Например, небезызвестная Amnesty International заявила о недопустимости проведения чемпионатов в мусульманской стране. Смущают организацию ограничения на свободу слова женщин и смертные казни за преступления.

Игра снукер и участники

Чемпионат Snooker Masters рассчитан на 128 участников и проведение трёх раундов. Первый раунд должен отсеять 64 игрока. Второй – ещё 32. В итоге, в третьем раунде, за первенство будут бороться лучшие спортсмены. Начиная со второго раунда, всем игрокам будут начисляться рейтинговые очки. Это позволит организаторам сделать турнирную таблицу на полсотни игроков и всех отметить ценными призами. Учитывая, что во всех видах спорта призы получают только первые 3 участника, такое решение выглядит очень интересным и заманчивым.

Snooker Masters: чемпионат в Саудовской Аравии

Осталось дождаться осени 2020 года, чтобы, хотя бы с экрана телевизора, увидеть это грандиозное соревнование среди лучших в мире игроков в снукер. Что касается мероприятий World Snooker, до чемпионата у организации намечено порядка 20 рейтинговых мероприятий. Кстати, общий призовой фонд на них установлен в 15 миллионов Евро.

Читайте также
Комментарии
Translate »