150 млн грн – деньги на строительство Дворцов спорта

136

Бюджет Украины на 2018 год предусматривает 150 миллионов гривен под строительство спортивных арен. По информации Федерации баскетбола Украины, шесть городов получат деньги на возведение Дворцов спорта. Понятно, что запланированной суммы на строительство не хватит. Поэтому недостающие расходы возложены на плечи областных и городских бюджетов.

строительство Дворцов спорта

Винница, Львов, Тернополь, Хмельницкий и Черкассы, получат по 27 млн грн. Ровно – 15 млн гривен.

150 млн грн – деньги на строительство Дворцов спорта

Примечательно, что на строительство Дворцов спорта в претендентах 11 городов Украины. Однако из-за дефицита бюджета, комиссия сократила претендентов вдвое. Как отмечают эксперты – не за горами тот день, когда в каждом украинском городе отстроят современный спортивный комплекс, готовый принять спортсменов со всего мира.

строительство Дворцов спортаПроекты Дворцов спорта предусматривают несколько игровых площадок для командных видов спорта. Атакже готовых принять не менее 3000 зрителей. Остается надеяться, что спортивные комплексы построят. И 150 миллионов гривен не осядут в карманах чиновников, как это было до 2014 года. Федерация баскетбола Украины проконтролирует реализацию проектов и поможет спортсменам получить современные комплексы для тренировок.

Читайте также
Комментарии
Translate »