Subaru Ascent – новый флагманский кроссовер “плеяд”

1 409

Поклонники японских автомобилей с полным приводом и оппозитным двигателем провели на заслуженный отдых Subaru Tribeca и порадовались возрождению новой звезды в плеяде Тельца. Как утверждает маркетолог бренда, Subaru Ascent займет освободившееся место на рынке кроссоверов.

Subaru Ascent

Внедорожник получился у изготовителя габаритным и эксперты сразу же поставили 5-метровую новинку рядом с такими аппаратами, как Toyota Highlander и Ford Explorer. По сравнению с Tribeca, Ascent стал просторным и симпатичным. Смущает только дорожный просвет – 220 миллиметров для автомобиля с повышенной проходимостью выглядит слабо.

Subaru Ascent

Зато двигатель заинтересует покупателя – изготовитель убрал классический 6-ти цилиндровый атмосферник и наградил новинку четырехцилиндровым турбированным мотором с объемом 2,4 литра с увеличенным диаметром цилиндров. Такой двигатель стоит на моделях Subaru WRX и Forester, и обещает будущему владельцу минимум 260 лошадиных сил под капотом.

Subaru Ascent

Но на этом «печеньки» не закончились – усиленный вариатор, трансмиссия Symmetrical All-Wheel Drive с постоянным полным приводом и режим тягача для перемещения 2-тонных прицепов понравятся поклонникам внедорожников Subaru. Также изготовитель решился на Ascent поставить профессиональное оборудование, позаимствованное у раллийной модели WRX STI, которое на крутых виражах умеет притормаживать переднее внутреннее колесо, смещая тягу на наружную полуось и помогая войти машине в поворот.

Subaru Ascent

Что касается салона, то здесь поработали дизайнеры, сумевшие наконец-то вместить в кроссовер 8 пассажиров. Причем, вместимость багажного отделения не пострадает. Если покупатель предпочтет дорогую версию автомобиля с кожаными креслами, то вместимость пассажиров сократится на одно место. С комфортабельностью в салоне у Subaru нет изменений – подполье, подлокотники, подбутыльники, подстаканники, зарядные устройства – автомобиль располагает к длительному путешествию.

Subaru Ascent

В плане безопасности у бренда нет изменений – в базовой комплектации 6 подушек в салоне и одна в коленах у водителя. Полностью автоматизированная система, управляется бортовым компьютером, который даже предоставляет часть функций смартфону, привязанному к автомобилю. Подогрев сидений, круиз-контроль, камеры, расположенные спереди и сзади, автоматическое торможение, и слежение за разметкой – приятные мелочи, делающие Subaru Ascent привлекательным для покупателя. Встроенное оборудование мультимедиа с жидкокристаллическим экраном и акустикой обещает радовать качественным звучанием водителя в дороге.

Subaru Ascent

Выпуск новинки намечен на лето 2018 года. Ascent собирать планируют на заводе Subaru, расположенном в штате Индиана, где уже организованы конвейеры по сборке Outback и Impreza. Старт продаж намечен на первый день лета, однако официальных заявлений пока не было. Известно, что автомобиль в продажу поступит на рынки США. Что касается поставок Subaru Ascent в Европу и Азию, то здесь тишина.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »