Сжигание медикаментов в Украине: шаг в средневековье

173

В последнее время социальные сети пестрят занимательными видео обзорами, на которых молодые люди силой отбирают у аптек медикаменты и сжигают их на улице. Под радостные возгласы и улюлюканье, молодежь заявляет общественности о борьбе с наркотическими препаратами. Сжигание медикаментов в Украине носит массовый характер. Причина – сотни наркоманов по городам, которые перерабатывают легальные аптечные препараты в наркотические вещества.

 

Сжигание медикаментов в Украине: шаг в средневековье

 

Естественно, общество бьет тревогу. Наркомания захлестнула города и районы – риск заболеть ВИЧ у гражданина Украины слишком высок. Появляются десятки организаций, которые вступают в борьбу с наркоманией. Понятное дело – перекрыть кислород к доступным по цене наркотикам – прерогатива. Но что-то здесь не так!

Сжигание медикаментов в Украине: шаг в средневековье

Медикаменты с содержанием наркотического вещества продают в аптеках не случайно. Препараты изначально нацелены на лечение заболеваний, а не на устранение ломки наркоманов. Практически все препараты для снижения симптомов аллергии содержат наркотические вещества. Тот же димедрол – антигистамин, устраняющий отеки при крапивнице. Отсутствие под рукой димедрола приведет к смертельному исходу с 99% вероятностью.

 

Сжигание медикаментов в Украине: шаг в средневековье

 

Выходит, что народ, сжигающий аптечные препараты нацелился на геноцид украинцев? Звучит жестко, но какие шансы выжить у аллергика при отсутствии в аптеке необходимого лечебного препарата? А шансы сведены к минимуму. Для приобретения запрещенного лекарства, содержащего наркотические вещества, понадобится рецепт. Заветную бумажку с печатью выдаст только врач на основе обследования и анализа крови. Любые исследования отнимут 2-3 дня, а это для аллергика смерть.

Вывод тут очевиден, сжигание медикаментов в Украине – это четко спланированный шаг извне. Люди, запустившие подобное мероприятие, нацелены против граждан Украины. Это целенаправленный геноцид. С наркоманией можно бороться иными способами. Взять пример с США, где есть закон и уголовная ответственность за прием наркотиков. Почему бы украинской власти не перенять опыт развитой страны?

 

Сжигание медикаментов в Украине: шаг в средневековье

 

И как же быть? А нужно объяснять друзьям, родственникам, близким – что аптечные препараты с содержанием наркотических веществ – это чья-то жизнь. Это проведение операции без боли. Это реабилитация после травмы. Это лечение аллергии. Это способ выжить после укуса ядовитого насекомого. С наркоманией нужно бороться иным способом, не затрагивающим жизнь граждан собственной страны.

Читайте также
Комментарии
Translate »