В США на аукционе продадут кости динозавров

2 028

На аукционе в США покупателям предлагают останки динозавров

За приобретение костей древних чудовищ будущим владельцам предстоит выложить порядка двух-трех сотен тысяч долларов.

Triceratops-minКрупнейший американский аукцион Heritage, известный во всем мире тематикой искусства и археологии, приглашает принять участие в грандиозной распродаже частей скелета динозавра. Будущим владельцам предлагают участвовать в торгах онлайн или установить специальное приложение Heritage Life на смартфон, чтобы не пропустить начало аукциона.

Череп трицератопса – один из ценных лотов, представленный продавцами. Кость найдена в 2014 году в Монтане, во дворе одного из частных домов. Как оказалось, полный скелет этого динозавра до сих пор не был найден, и археологи не прекращают поиски, находя из года в год новые элементы трицератопса. Установить возраст найденной черепной кости доисторического ископаемого сложно, однако ученые предполагают, что скелету динозавра не менее шестидесяти миллионов лет.

pelikozavr-minПо черепу можно установить историю животного – сколы на черепе динозавр мог получить в борьбе за выживание с соплеменниками или тираннозавром. Торги на аукционе стартовали с отметки 150 000 американских долларов, однако эксперты не исключают, что выручка составит 250-300 тысяч долларов. Учитывая факт, что трицератопс по популярности не уступает тираннозавру и известен во всем мире взрослым и детишкам благодаря кино и мультипликации, у черепа динозавра есть все шансы привлечь покупателей к лоту и сделать торги более интересными.

Второй лот – останки пеликозавра, скелет которого найден археологами возле Техаса. Останки больше напоминают типичного представителя семейства рептилий, нежели динозавра. Растительноядные пеликозавры жили вблизи крупных водных бассейнов по всему земному шару и их останки обнаруживаются в песчаных отложениях многих стран мира. Желающим обзавестись останками древнего чудовища, придется выложить на аукционе 150-250 тысяч американских долларов.

mamont-minБивни мамонта, найденные на Аляске, не менее ценны для покупателей. Найти пару целых бивней – редкость для археологов и ученных, поэтому аукцион обещает быть интересным. Нет сомнений, что представленные в лоте бивни принадлежали одному мамонту – клыки идентичны по размеру и весу, а также имеют одинаковую кривизну. Как и скелеты динозавров, бивни доисторического животного стартуют в аукционе с отметки 150 тысяч долларов. От известного дома Heritage можно ожидать чего угодно, поэтому эксперты прогнозируют, что торги по останкам доисторических животных легко могут преодолеть отметку в один миллион долларов.

Читайте также
Комментарии
Translate »