Xiaomi Redmi Note 9: заводской брак

694

Нам этот Xiaomi Redmi Note 9 сразу не понравился. Вместо продолжения 8-й серии Note 8 и всех его модификаций, мы получили нечто странное и с более высоким ценником. И вот, спустя месяц после старта продаж, у всех владельцев новинки начались проблемы.

 

Xiaomi Redmi Note 9: заводской брак

 

Суть проблемы в том, что в смартфоне, по мере использования, появляется зернистость на фотографиях. Вызвано это проникновением пыли в блок с камерами. Естественно, это заводской брак, где производитель не проверил герметичность корпуса перед поступлением смартфона в продажу.

 

Xiaomi Redmi Note 9: заводской брак

 

Самостоятельно, владельцу проблему не устранить. Нужно разбирать телефон, выполнять чистку. Собрать, выполнить герметизацию нормально и провести тестирование в полевых условиях. А сделать это могут только профильные специалисты.

 

Компания Xiaomi – это одна большая проблема

 

О заводском браке пользователи узнали спустя пару дней после запуска смартфона в продажу. О проблеме сразу же стало известно социальных сетях: Twitter и Reddit. Но, корпорация Xiaomi никак не отреагировала на негативные отзывы пользователей. Молчание длилось почти 2 недели, пока количество жалоб не превысило отметку в 100 000. После чего, появилось официальное обращение производителя к владельцам смартфонов Xiaomi Redmi Note 9:

 

Xiaomi Redmi Note 9: заводской брак

 

  • Владелец компании поручил сотрудникам ужесточить контроль за качеством выпускаемых товаров на предприятиях-сателлитах Xiaomi.
  • Официально всем владельцам были принесены извинения.
  • Сервисные центры Xiaomi, расположенные во всех уголках планеты, обязали принимать на ремонт все смартфоны серии Note 9 и выполнять бесплатную чистку камерного блока от пыли.

 

Прощай Xiaomi –  легенде пора на покой

 

Что делает любой автомобильный концерн, если у его продукции обнаруживается заводской брак? А что делают уважающие себя производители электроники и бытовой техники, если есть проблемы с прибором по вине производителя? Правильно – отзывают с рынка все товары этой линейки и возвращают покупателю деньги. Это называется авторитет на мировом рынке, который нужно заслужить.

 

Xiaomi Redmi Note 9: заводской брак

 

Мы знаем, что Sony, LG, SAMSUNG, AUDI, Toyota и многие другие бренды так и сделали бы – отозвали бракованную продукцию. Но китайцы по жадничали. Сделав ставку на финансовую выгоду с Xiaomi Redmi Note 9, бренд показал своё истинное лицо.

 

Xiaomi Redmi Note 9: заводской брак

 

Ввиду последних событий, когда компания Xiaomi, поставила собственную финансовую выгоду превыше интересов покупателей, мы не рекомендуем покупать продукцию китайского бренда. С Xiaomi, на этой ноте, пришло время расстаться. Прощай китайский бренд, к тебе нет доверия!

 

Читайте также
Комментарии
Translate »