Xiaomi Yi Sport – экшн-камера на все случаи жизни

471

Реклама – это двигатель прогресса, только не всегда товары, продвигаемые известными брендами, оказываются действительно классными и производительными. Укор, конечно же, в адрес GoPro HERO. Цена техники необоснованно завышена. Порядка 200$ отдавать за неполный функционал никому не хочется. Но выход есть – Xiaomi Yi Sport. Всего 50 американских долларов и полный фарш.

Xiaomi Yi Sport - экшн-камера на все случаи жизни

Экшн-камера – это портативная цифровая видеокамера, предназначенная для съёмки во время движения, в экстремальных условиях. Это пояснение нужно писать жирным маркером на стенах и дверях всех компаний, которые пытаются сделать и выпустить на рынок гаджеты категории экшн. Иначе эти пародии на GoPro никогда не прекратятся. Благо в компании Xiaomi это понимают, знают и могут выпускать достойный продукт.

 

Xiaomi Yi Sport: технические характеристики

 

ПроизводительXiaomi (Китай)
Угол обзора155 градусов
МатрицаCMOS 1/2.3″ Sony Exmor R, 16 Мп
ЧипсетAmbarella A7LS
Фокусное расстояниеf=2.8
Запись звука2 микрофона
ШумоподавлениеДа
Видеосъёмка1080p 60 кадров/сек

1080p 30 кадров/сек

720p 120 кадров/с

480p 240 кадров/с

ЖК-мониторНет
Носитель информацииКарта памяти microSD/SDHC/SDXC
Время записи на одном заряде аккумулятора1 час (1920×1080 50p в режиме трансляции по Wi-Fi)
Кодек для записи видеоH.264
Формат файлаMP4
Замедленная съёмкаДа, 1 кадр в минуту
Непрерывный режим7 кадров в секунду
Режимы видеосъёмкиМаксимальный, высокий, движение, обычный
Time-LapseДа
РазъёмыmicroUSB, microHDMI
Габариты, мм60.4 x 42 x 21.2
Вес72 грамма

 

Xiaomi Yi Sport: обзор и впечатления

 

Многие покупатели, познакомившись с комплектацией экшн-камеры, негодуют относительно востребованных аксессуаров. Это и понятно – гаджет снабжается только micro-USB кабелем. Правда, есть ещё версия камеры Travel Edition, в комплекте которой присутствует монопод с беспроводным управлением. Но и этого достаточно, так не все покупатели пользуются защитными боксами и набором креплений. А платить за них вообще нет желания.

Xiaomi Yi Sport - экшн-камера на все случаи жизни

 

Может показаться, что производитель сэкономил на цветовых раскрасках корпуса – чёрный, белый или зелёный окрас. Но в любом специализированном магазине легко найти корпус на свой вкус, есть даже хаки. Поэтому заострять внимание на внешнем виде не надо.

Xiaomi Yi Sport - экшн-камера на все случаи жизни

Корпус гаджета очень качественный. Сборка и отделка вызывают уважение. Камера Xiaomi Yi Sport не скользит в руках благодаря текстурным рисункам по всем поверхностям. Единственный недостаток – выпуклая линза – царапин объектива не избежать. Но этот вопрос можно тоже закрыть приобретением защитного чехла.

Xiaomi Yi Sport - экшн-камера на все случаи жизни

Управление классное. Всего 3 кнопки. Они чувствительные. Поэтому, при ношении камеры в кармане не надо класть туда же ключи или другую мелочовку. По окружности основной кнопки имеется LED подсветка. Цвет изменяется по режиму активности экшн-камеры. Учитывая отсутствие дисплея – это единственный индикатор, отображающий выбранные настройки для съёмки. С другой стороны, никто не мешает связать камеру со смартфоном и выполнить тонкую настройку.

Xiaomi Yi Sport - экшн-камера на все случаи жизни

Из серьёзных недостатков – хлипкое крепление крышки для аккумуляторного отсека. Если часто менять батареи, то есть возможность эту крышку утерять.

 

Преимущества и недостатки Xiaomi Yi Sport

 

Самый жирный плюс этой экшн-камеры – это цена. Причём, это не просто игрушка для детишек, а полноценная видеокамера для экстремальных видов спорта. Начиная с удобства управления, заканчивая качеством отснятого видео со звуком.

Xiaomi Yi Sport - экшн-камера на все случаи жизни

На штатном аккумуляторе, идущем в комплекте, камера работает более часа. В наличии были карты памяти на 16 и 32 Гб SDXC, которые нормально принялись. Просто у нас было много техники, которая не видела эти мега-быстрые флешки. К преимуществам Xiaomi Yi Sport можно добавить шикарный ассортимент аксессуаров. Да, их нужно покупать по-отдельности. Но фишка в том, что не нужно платить за целый конструктор, которым снабжают Go Pro.

Xiaomi Yi Sport - экшн-камера на все случаи жизни

К недостаткам можно отнести злосчастную крышку аккумуляторного отсека. А ещё была обнаружена неприятность с подключением к мобильному устройству. Делали всё по инструкции, но долго не могли понять, почему нет соединения. Но потом всё резко заработало. Но осадок остался. Можно было бы вспомнить про отсутствие дисплея, но за 50$ альтернативы другой нет. Так что гаджет годный. Рекомендуем его к покупке профессионалам и любителям.

Xiaomi Yi Sport - экшн-камера на все случаи жизни

Читайте также
Комментарии
Translate »