Биткоин в Индии может облагаться налогом до 30%

894

Правительство Индии посчитало доходы граждан, получаемые на криптовалюте, и озаботилось введением 30% налога на прибыль. Ещё 5 декабря центральный банк азиатского государства ввел директивы относительно оборотов биткона в Индии, однако тогда речь о налогах не шла.

Биткоин в Индии может облагаться налогом до 30%

Предупреждение, прозвучавшее на государственном уровне, об ограничениях полномочий криптовалюты по стране и рисках финансовой системы с безопасностью, заставило ряд инвесторов сбрасывать собственные накопления в криптовалюте. Правительство Индии просчитало доходы граждан и решило поучаствовать в продажах на законных основаниях. Финансовые эксперты не исключают, что продавцам биткона придется заплатить налоги задним числом.

Биткоин в Индии может облагаться налогом до 30%

С жителями Индии, к которым незаметно подкралась 30-процентная пошлина, солидарна мировая общественность, которая не понимает, на каком основании государство, не оказывающее поддержки гражданам гарантиями на бирже, пытается отобрать часть заработка. Налог на краткосрочные и долгосрочные прибыли, документально затрагивает официальные валюты, зарегистрированные на государственном уровне.

А биткоин в Индии пока ни чем не отличается от воздуха. Ссорится с властями, жители Индии не намерены, поэтому ожидается проседание в цене криптовалюты в ближайшее время, из-за слива биткоина индийцами, не желающими платить 30-процентные налоги.

Читайте также
Комментарии
Translate »