BlaBlaBus составит конкуренцию Flixbus в Германии

234

Французский перевозчик Blablacar объявил о своем вступлении в европейский автобусный бизнес. Отныне BlaBlaBus захватит 19 остановок на территории Германии. Зеленым автобусам Flixbus придется отдать часть своих доходов собственнику ярко-красных бусов. Агрессивное ценообразование и маркетинг способны вытеснить конкурентов с рынка пассажирских перевозок.

 

BlaBlaBus: сервис для немцев

На собственном сайте, компания установила привлекательную цену – 0,99 Евро. Это минимальный тариф за поездку по Германии и Европе. Однако стоимость распространяется только на простые поездки, которые начнутся с конца сентября 2019 года.

 

BlaBlaBus составит конкуренцию Flixbus в Германии

 

Пока что BlaBlaBus обслуживает один маршрут: Дрезден-Берлин. Цены на перевозку стартуют с 7,99 Евро. В сравнении с ценами Flixbus, цифра все равно выглядит привлекательно. Представитель компании Flixbus, Себастьян Мейер, сомневается, что BlaBlaBus адаптируется к немецкому рынку. Даже снижение цены у конкурента не заставит немцев пересесть к иностранному перевозчику.

 

BlaBlaBus составит конкуренцию Flixbus в Германии

 

К тому же, компания Flixbus обслуживает 1700 маршрутов в 27 странах мира. Ежедневно перевозится 100 000 пассажиров. Свыше 90% рынка Германии по перевозке пассажиров принадлежит немецкому бренду.  Очевидно, французской компании BlaBlaBus придется изрядно попотеть, чтобы отобрать хоть какую-то долю.

 

 

А зная, как немцы трепетно относятся к своим товарам и брендам, у французов серьезные проблемы. Возможно, придется пару лет поработать в убыток, чтобы привлечь клиентов к зеленым автобусам. Время покажет.

Читайте также
Комментарии
Translate »