Bundesliga: недовольства Зорка не принимаются

157

Майкл Зорк, спортивный директор «Боруссия» из города Дортмунд, раскритиковал новые планы Бундеслиги на сезон 2019-2020гг. По мнению Зорга, несправедливо, когда все 6 групповых матчей БВБ чемпионата по футболу, его команда проводит на чужом поле. Bundesliga обязана находить компромисс.

 

Bundesliga: недовольства Зорка не принимаются

 

Понять Майкла можно. Ведь выезжая постоянно на игру, команда испытывает колоссальный стресс. Планирование поездки, сборы, перемещение, гостиница – все это мешает спортсменам сосредоточиться на игре. Та же «Бавария» отдыхает дома.

 Bundesliga: достойный ответ

Представитель DFL (немецкого футбольного союза) отреагировал на критику Зорка. «Боруссии» припомнили прошлый сезон, когда Дортмунд принимал гостей дома 5 раз подряд. Никто из представителей других спортивных клубов не жаловался на домашние игры «Боруссии». Но стоило изменить расписание, сразу нашлись обвинители. Не исключено, если команда Дортмунда вылетит с проигрышем в текущем сезоне, виновата окажется Bundesliga.

Bundesliga: недовольства Зорка не принимаются

Напомним, первый матч назначен на 16 августа 2019 года. На поле, в 20-30 по домашнему времени, встретятся «Бавария» и «Герта». А уже на следующий день (17.08) сойдутся в поединках еще 16 футбольных клубов Германии.

Читайте также
Комментарии
Translate »