Casio G-Shock GSW-H1000-1 – умные часы

О бренде Casio мы все знаем с самого детства. Когда речь заходит о классных часах в спортивном стиле, у всех на ум первым приходит эта торговая марка. И было очень странно наблюдать, как от этого замечательно бренда, из года в год, уходят покупатели к другим производителям. Но, видимо, время пришло. Японцы представили Casio G-Shock GSW-H1000-1.

 

Что мы знаем о Casio, в чём его особенность

 

В конце 20 столетия мир узнал о замечательных электронных часах для любителей активного образа жизни – Casio серии G-Shock. Хватило одного рекламного ролика, чтобы понять, что перед пользователем вечные часы. Прочные, надёжные – в воде не тонут, ударов не боятся. Некоторые поклонники до сих пор ещё ходят с этими часами, спустя пару десятилетий.

Casio G-Shock GSW-H1000-1 – умные часы

Чтобы как-то разнообразить линейки часов по стилям, японцы запустили в продажу часы серий Edifice, Sheen, Youth, G-Steel. Все они предназначены для экстремальных условий и отличаются больше по внешнему виду с ценой. И всё бы было здорово у производителя, если бы мир не увидел Смарт-браслеты и умные часы. И вот здесь, Casio упустили свой момент, проигнорировав идею перехода на умные гаджеты.

 

Casio G-Shock GSW-H1000-1 – цена и особенности

 

Начать лучше с цены – в Европе стоимость новинки в фирменных магазинах японского бренда составит $700. Выглядит сумасшествием, в сравнении с аналогами других брендов. Но. Изучив технические характеристики, покупатель поймёт, что это настоящий самолёт, который по функциональности заткнёт за пояс даже знаменитые Apple Watch.

 

Защита от ударов, вибраций, пыли и влаги (20 Бар) у Casio G-Shock GSW-H1000-1 даже не обсуждается. В дополнение, часы получат стойкость к жаре, холоду и резким перепадам температур. Это же Casio! Даже ремешок из полимерных материалов получит классную прочность и гибкость.

 

Программная часть и беспроводные интерфейсы

 

Операционная система для Casio была разработана компанией Google (Wear OS). Назвать её крутой язык не поворачивается, но фишка в том, что она умеет работать с магазином Google Play. Если часы покажут себя с хорошей стороны и привлекут много покупателей, то и с программным обеспечением проблем не возникнет.

Casio G-Shock GSW-H1000-1 – умные часы

Wi-Fi модуль актуальным назвать сложно. Используется стандарт IEEE 802.11 b/g/n. Скоростей больших ожидать не стоит. Но и здесь японцы получили выгоду. Чип расходует экономно электроэнергию. Что очень критично для умных часов.

 

Та же участь коснулась и модуля Bluetooth. Установлен чип версии 4.0 с низким потреблением заряда аккумулятора. Вообще, наличие обоих видов беспроводного соединения необъяснимо. Они выполняют одинаковую функцию и для ряда задач вообще бесполезны. Так как умные часы Casio G-Shock GSW-H1000-1 – это самостоятельная техника, способная функционировать без смартфона.

 

ЖК-экран на Casio и его характеристики

 

Понятное дело, что часы имеют сенсорное управление. У дисплея небольшое разрешение – 360х360 точек на квадратный дюйм. Особенность экрана в том, что он может переключаться в цветной и монохромный режим отображения информации. Это удобная фишка, если требуется долгосрочность использования умных часов на одном заряде батареи.

Casio G-Shock GSW-H1000-1 – умные часы

Функциональность Casio G-Shock GSW-H1000-1

 

И вот здесь начинается самое интересное действие. Поклонники бренда, наверное, помнят, чем же так круты были все часы Casio серии G-Shock. И почему рыбаки, охотники, альпинисты и туристы просто мечтали купить себе это чудо японской техники. А теперь представьте те, все желаемые функции, и добавьте к ним современные технологии. Выйдет примерно так:

 

  • Цифровой компас с гироскопом (показывает курс в трёхмерном формате).
  • Барометр.
  • Высотометр (с памятью до 40 записей).
  • Фазы прилива и отлива.
  • Акселерометр.
  • Фазы луны.
  • Данные о восходе и заходе солнца.
  • Оптическое измерение пульса (с заданием диапазонов и звуковым уведомлением).
  • Расход калорий.
  • Шагомер.
  • GPS.
  • Секундомер (до 100 часов).
  • Будильники.
  • Вибро-уведомление.
  • Голосовой помощник (Google).
  • Набор программ для тренировки.

 

К недостаткам можно отнести только дизайн. Все модели часов выполнены в каком-то строгом стиле. Даже Casio G-Shock GSW-H1000-1 с красным ремешком смотрится сильно брутально. Может это мода такая, но хотелось бы больше молодёжного стиля, как это было в конце 20 века.

Возможно, производитель побоялся разнообразить линейку часов, не зная, как пойдут продажи. Время покажет. Попробуем заказать часы на тест, чтобы понять, это всё тот же крутой Casio или умная пародия на него.

Читайте также
Комментарии
Translate »