Достопримечательность Турции: парк аттракционов

274

До 2019 года считалось, что самый большой парк в мире – это волшебное королевство Диснея. Увы, в книге «Рекордов Гиннеса» пора делать исправления. В Анкаре открылся тематический парк Wonderland Eurasia. Достопримечательность Турции включает в себя 2000 аттракционов. По заявлениям очевидцев – это целый город для развлечений, на обход которого не хватит и двух недельной туристической поездки.

 

Достопримечательность Турции: парк аттракционов

Достопримечательность Турции

 

Для парка аттракционов выделено 1,3 миллионов квадратных метров – это чуть больше половины территории, занимаемой княжеством Монако. Смотровая башня, американские горки, джунгли с динозаврами – классический набор Диснейленда. Строители на этом не остановились. Парк аттракционов наполнили всевозможными достопримечательностями со всего мира, установили сцены для концертов и фонтан высотой 120 метров.

 

Достопримечательность Турции строили 5 лет и вложили 256 миллионов американских долларов. Неудивительно, что президент Турции, Реджеп Эрдоган, присутствовал на открытии. В своей речи, руководитель страны назвал парк аттракционов символом гордости Турции.

 

Достопримечательность Турции: парк аттракционов

 

Генеральный директор парка, Джем Узан, уже просчитал годовой доход на 2019 год. По мнению чиновника, чистая прибыль составит 8-10 миллионов американских долларов. При условии, что аттракцион посетит 5 миллионов человек за год. Однако руководство союза турецких инженеров уверено, что цифра слегка завышена. К тому же много вопросов к подрядчику. Например, при изготовлении металлоконструкций использовалась обычная сталь, без специальных водоотталкивающих покрытий. По сети интернет уже «гуляют» фотографии, на которых видна ржавчина на американских горках. Оговаривалась проблема и с фундаментом под некоторыми аттракционами, но тему быстро «замяли» в СМИ. Остается надеяться, что инженеры преувеличивают свои опасения.

Читайте также
Комментарии
Translate »