Люди умеют замечать первые признаки болезни

934

Ученые Великобритании собрали доказательную базу, что люди способны распознать признаки болезней и поступать по ситуации. При заболевании собственного организма, стремиться принять лекарственные препараты, улучшающие здоровье. А при обнаружении признаков болезней у других людей – избегать контакта с распространителями инфекции.

Люди умеют замечать первые признаки болезни

Америку английские ученые не открыли – кашель, насморк и чиханье, априори определяются людьми, как признаки заболевания. Однако делать поспешные выводы рано, ведь подобные симптомы подходят не к инфекционным заболеваниям, а и аллергическим реакциям, которые присутствуют у трети жителей планеты.

Что касается заключения ученых, то вывод разрешило сделать проведенное исследование на двух группах людей. Экспериментаторы одной группе кололи витамины, а другой группе безвредные белковые антигены, вызывающие временную лихорадку. После чего, подопытных людей фотографировали и карточки демонстрировали другим добровольцам, которые и устанавливали признаки болезни.

Люди умеют замечать первые признаки болезниЧто интересно, по фотокарточкам респонденты указывали на больных людей с вероятностью 60%, а вот гарантировать отсутствие заболеваний соглашались 70% добровольцев. Однако при виде пациентов обеих групп, успешность правильного определения зараженных пациентов возрастала до 95%. Выходит, что красные глаза, бледность лица, потерянный взгляд по фото определить сложно.

Читайте также
Комментарии
Translate »