Nimses, Bitcoin, Tesla: финансовые пирамиды

224

Ладно, биржа Nimses как-то связана с криптовалютами, но как здесь замешан мировой бренд Tesla? И о каких манипуляциях с финансами идёт речь? Эти три названия: Nimses, Bitcoin, Tesla, объединяет один и тот же фактор. По устройству и взаимодействию на мировом рынке – это три одинаково работающие финансовые пирамиды. Их задача – выманить у жителей планеты деньги. И все три направления отлично справляются с заданным функционалом.

 

Биржа криптовалют Nimses Exchange

 

Ровно 2 года назад, в феврале 2018 года, новый стартап Nimses заявил о себе всему миру. Компания предложила симбиоз криптовалюты и социальной сети, где 1 НИМ приравнивался бы к 1 минуте нахождения в сети одного пользователя. Нимы даже привязали к американскому доллару (1000 к 1). Народ рванул на биржу (зафиксировано более миллиона участников). Разработчики запустили приложения. И всё, вроде бы, должно работать как часы.

Nimses, Bitkoin, Tesla: финансовые пирамиды

Но случился конфуз. В компании Nimses, уповая на многомиллионные доходы, неверно построили финансовую модель обращения нимов в сети. Обналичивать в реальные деньги цифровую валюту нельзя. А оплачивать товар или услугу нимами в магазине невыгодно. Кстати, ни покупателю, ни продавцу.

В итоге получили финансовую пирамиду, где всё вознаграждение досталось разработчикам. Пользователи сети потратили собственное время, а владельцы магазинов – и время и деньги на услуги сервиса Nimses.

 

Bitcoin и криптовалютный рынок

 

Биткоин был отличным способом заработка для майнеров, пока в финансовые операции не вмешались гиганты ИТ индустрии. Проблемы с битком появились после того, как американский инвестиционный фонд ARK Invest заявил о быстром укреплении курса криптовалют в ближайшие пару лет. К тому же, была в эфир озвучена цена одного биткоина – минимум 100 000 американских долларов за монету к концу 2020 года.

Nimses, Bitkoin, Tesla: финансовые пирамиды

Начиная с середины 2018 года, когда цифровой валютой заинтересовались спекулянты, на рынке начался настоящий хаос. Одна половина активистов играла на курсе битка, вторая половина – занялась майнингом. Курс раскачали до 20 000 долларов, быстро спустили цифровые монетки в доллары и успокоились. Два-три раза в год, на рынке криптовалют замечаются колебания. Сначала валюту начинает кто-то невидимый скупать, потом, после роста цены на 8-10%, цифровые капиталы быстро сливаются. Никакой стабильности с биткоином нет, и вряд ли предвидится.

 

Tesla и Илон Маск

 

Бизнес американского предпринимателя нельзя назвать ущербным. Илон Маск довольно уверенно стоит на рынке ИТ технологий, хотя и часто терпит фиаско. Всё было здорово, пока не вмешался инвестиционный фонд ARK Invest. Тот самый, благодаря которому корабль под названием «Биткоин» не превратили в управляемый хаос. Итак, фонд официально всему миру заявил, что акции корпорации Tesla поднимутся в цене. Причём с гигантским отрывом на 1000%. В момент заявления, одна акция стоила 420 долларов. По мнению ARK Invest, должна быть цена – 4-7 тысяч долларов за штуку.

И что же произошло? Сотни инвесторов бросились скупать акции Tesla. Ажиотаж на Уолл-стрит привёл к значительному росту стоимости акций (был взят барьер в 1 000 американских долларов). Но финансовые аналитики начали уже бить тревогу. Например, представитель Morgan Stanley оценил стоимость акций в 360 долларов за штуку. Специалист по ценным бумагам считает, что у Илона Маска нет таких капиталов, чтобы обеспечить стоимость акций на подобном уровне.

Nimses, Bitkoin, Tesla: финансовые пирамиды

Поэтому и получается, что Nimses, Bitcoin, Tesla – это финансовые пузыри для всех жителей планеты в начале 21 века. И таких нестабильных компаний по всему миру сотни, просто они не настолько популярны, как эти.

А во что тогда вкладываться, спросит читатель? Мы уже не раз говорили, что самая стабильная валюта в мире, на которой можно заработать – это золото и прочие драгоценные металлы. Банковские слитки, украшения или монеты – вот стабильный и гарантированный источник доходов на десятилетия.

Читайте также
Комментарии
Translate »